«Отобрали паспорт и мандат»

В Москве у Кремля задержан свердловский депутат: «Завинтили, свернули и доставили в отдел»

Сегодня в Москве у стен Кремля задержали депутата думы Асбеста Наталью Крылову, которая стояла с плакатом «Асбест против пенсионной реформы». Как рассказала Znak.com сама Крылова, она стояла около государственного исторического музея. «Подошел сотрудник ФСБ, забрал плакат. Потом подошли сотрудники полиции, отобрали паспорт и мандат депутата, завинтили, свернули и доставили в отдел», — сообщила Крылова. 

Одиночный пикет Натальи Крыловой у здания Госдумы РФ предоставлено Ириной Скачковой

Она посетовала, что сотрудники полиции удалили из ее телефона фото пикета с Красной площади. «Фото с пикетом у Госдумы (акция прошла ранее. — Znak.com) разрешили оставить», — добавила она.

Крылову доставили в ОВД «Китай-город». По ее словам, ей грозит штраф в 25 тыс. рублей.

Задержание подтвердила зампред свердловского «Яблока» Ирина Скачкова, присутствовавшая на акции.

Наталья Крылова регулярно проводит пикеты в Екатеринбурге и области по различным поводам. Например, во время приезда президента Владимира Путина в Екатеринбург она выходила с плакатом в поддержку предпринимательницы Ксении Шакировой на маршрут кортежа главы государства. В Асбесте она также регулярно протестовала против строительства сурьмяного завода и уже действующего предприятия «ФОРЭС». 

Сейчас Крылова активно протестует против пенсионной реформы: она была инициатором протестного письма асбестовской думы в адрес спикера Госдумы Вячеслава Володина по этому поводу, а также выступала на митинге против повышения пенсионного возраста в Екатеринбурге. 

19 июля Госдума приняла в первом чтении предложение правительства РФ поднять пенсионный возраст в России для женщин до 63 лет, для мужчин — до 65 лет. Предполагается, что законопроект будет одобрен российским парламентом в трех чтениях уже в осеннюю сессию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.