В уральскую колонию приехала мать соратника Олега Сенцова

В ИК-6 в Копейске Челябинской области приехала мать жителя Симферополя фигуранта дела Сенцова Александра Кольченко. По данным пресс-службы ОНК Челябинской области, Кольченко, несмотря на голодовку, которую объявлял несколько недель назад, получил право на длительное свидание с родственником.

«Мы конструктивно пообщались с мамой Александра Кольченко, — сообщил председатель ОНК Челябинской области Василий Катанэ. — На будущее мы договорились общаться чаще, потому что Лариса Леонидовна была удивлена тому, что ей удалось только сейчас познакомиться с теми, кто следит за правами заключенных в южноуральских колониях. Никаких жалоб Лариса Леонидовна общественникам высказывать не стала. Также от нее во время встречи не поступило никаких заявлений».

По данным ОНК, Кольченко и его мать поселили в номер в гостинице на территории исправительного учреждения. Там есть спальные места, диван-кровать, электроплита, микроволновка, холодильник и телевизор. Осужденный до недавнего времени проходил бесплатное обучение в Таврическом национальном университете имени В. И. Вернадского. Но обучение было приостановлено, так как заключенный не предоставил администрации колонии договор. Как только он будет предоставлен, Кольченко продолжит обучение. Работать в колонии Александр не желает, так как очень много времени у него уходит на самообразование.

25-летний житель Симферополя Александр Кольченко был арестован и обвинен в 2014 году в терроризме. 25 августа 2015 года приговорен в России к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима. В мае 2018 года, в поддержку своего соратника Олега Сенцова, отбывающего наказание в виде 20 лет за терроризм, объявил голодовку.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.