В уральскую колонию приехала мать соратника Олега Сенцова

В уральскую колонию приехала мать соратника Олега Сенцова

В ИК-6 в Копейске Челябинской области приехала мать жителя Симферополя фигуранта дела Сенцова Александра Кольченко. По данным пресс-службы ОНК Челябинской области, Кольченко, несмотря на голодовку, которую объявлял несколько недель назад, получил право на длительное свидание с родственником.

«Мы конструктивно пообщались с мамой Александра Кольченко, — сообщил председатель ОНК Челябинской области Василий Катанэ. — На будущее мы договорились общаться чаще, потому что Лариса Леонидовна была удивлена тому, что ей удалось только сейчас познакомиться с теми, кто следит за правами заключенных в южноуральских колониях. Никаких жалоб Лариса Леонидовна общественникам высказывать не стала. Также от нее во время встречи не поступило никаких заявлений».

По данным ОНК, Кольченко и его мать поселили в номер в гостинице на территории исправительного учреждения. Там есть спальные места, диван-кровать, электроплита, микроволновка, холодильник и телевизор. Осужденный до недавнего времени проходил бесплатное обучение в Таврическом национальном университете имени В. И. Вернадского. Но обучение было приостановлено, так как заключенный не предоставил администрации колонии договор. Как только он будет предоставлен, Кольченко продолжит обучение. Работать в колонии Александр не желает, так как очень много времени у него уходит на самообразование.

25-летний житель Симферополя Александр Кольченко был арестован и обвинен в 2014 году в терроризме. 25 августа 2015 года приговорен в России к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима. В мае 2018 года, в поддержку своего соратника Олега Сенцова, отбывающего наказание в виде 20 лет за терроризм, объявил голодовку.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Псковская журналистка Светлана Прокопьева пожертвовала 2 млн правозащитникам
Россия
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса
Россия
В Москве мужчина поджег себя у телецентра «Останкино»
Россия
«Если вам отрезать яйца»: глава единороссов в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта»
Россия
Собянин предложил отказаться от установки памятников на Лубянке после лидирования Невского
Россия
VTimes: Telegram терпит убытки, без выпуска облигаций он не сможет покрыть срочные долги
Россия
Российский дипломат рассказал, что они сами выбрали путь домой из КНДР на дрезине
Россия
В ОНК сообщили, что Навальный не будет отбывать наказание в Подмосковье
Россия
В Ярославле задержали двух сотрудников колонии после видео с избиением заключенного
Россия
Life Shot сообщил, что Навального этапировали в ИК-6 в Коломне. В колонии это отрицают
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.