«Гендиректор взял кредит в „Газмпромбанке“ на 48 млн рублей»

Венедиктов извинится перед Путиным за то, что усомнился в источниках финансирования «Эха»

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов намерен извиниться перед президентом России Владимиром Путиным за то, что публично подверг сомнению слова главы государства о финансировании СМИ «Газпромом». Об этом сообщается на сайте радиостанции. 

Яромир Романов/Znak.com

«Президент на „Прямой линии“ сказал одно, я сказал, что это неправда, а оказалось, что прав президент, — цитирует главного редактора „Эха Москвы“ „Русская служба Би-Би-Си“. — Гендиректор взял кредит в „Газмпромбанке“ на 48 млн рублей».

По словам Венедиктова, кредит не согласован с ним как с членом совета директоров. Его письменно информировали о планах получения кредита, но он не давал своего согласия, и в итоге издание выплачивает «двухзначные проценты». Причем Венедиктов затруднился  ответить, на какие цели взят кредит.

7 июня во время «Прямой линии» на вопрос «Когда госкомпания прекратит финансировать „Эхо Москвы“?» Путин ответил, что «„Газпром“ действительно финансирует эту компанию и не вмешивается в редакционную политику», но, по мнению президента, «очень многие вещи требуют внимательной очень фильтрации, которые там пропагандируются». В ответ на это Венедиктов заявил, что он как главный редактор и акционер не уведомлен о том, что «Газпром» финансирует радиокомпанию, а «фильтрации быть не может».


Главред «Эха Москвы» вышел из состава совета директоров радиостанции

Напомним, сегодня главный редактор «Эха Москвы» покинул совет директоров радиостанции. Миноритариев вместо него будет представлять его заместитель Екатерина Година. «Русской службе Би-Би-Си» он пояснил, что «у нее есть финансовое образование, пусть разбирается». Также Венедиктов добавил, что не был согласен с принятым большинством голосов бюджетом, предложенным гендиректором Екатериной Павловой.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.