Заключенные колонии, где находится пострадавший от пыток Макаров, объявили голодовку

Группа заключенных колонии № 8 в Ярославской области, где содержится пострадавший от пыток сотрудников ФСИН Евгений Макаров, объявили голодовку, требуя создать льготные условия отбывания наказания. Как сообщает пресс-служба УФСИН России по Ярославской области, данные осужденные допустили грубые нарушения порядка.

Дарья Козинова/Znak.com

«В учреждение направлена комиссия УФСИН России по Ярославской области, приглашены представители прокуратуры, аппарата Уполномоченного по правам человека в регионе и общественной наблюдательной комиссии», — заявили в ведомстве.

Также сообщается, что администрация колонии провела с осужденными разъяснительные беседы, также голодающих осмотрели медики. Число голодающих не уточняется.

«Обстановка в колонии контролируемая, в учреждении соблюдается распорядок дня», — добавили в УФСИН РФ по Ярославской области.

Во ФСИН планируют публично осуждать тех, кто «позорит коллектив»

Отметим, что Макаров переведен в восьмую колонию из первой, где в июне прошлого года подвергся жестоким пыткам. На ролике, который опубликовала «Новая газета», видно, как несколько сотрудников ИК держат лежащего на столе мужчину, а другие по очереди бьют его по пяткам резиновыми дубинками. После чего Макарова поставили на колени и заставили извиняться за оскорбление сотрудника ФСИН.

По данному факту СКР возбудил уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия». Суд арестовал семерых силовиков, которые, по версии следствия, причастны к пыткам заключенного. УФСИН по Ярославской области также начало внутреннюю проверку.

Адвокат Макарова Ирина Бирюкова, которая передала видео журналистам, покинула Россию после того, как, по ее словам, в ее адрес стали поступать угрозы. По данному факту также начата доследственная проверка.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.