Александр Шестун объявил бессрочную голодовку в СИЗО Лефортово

Арестованный по подозрению в превышении должностных полномочий глава Серпуховского района Александр Шестун объявил голодовку в СИЗО Лефортово. «Александр Шестун объявил бессрочную голодовку, он также отказался от капельниц с витаминами и глюкозой, сейчас его жена старается передать ему хоть какие-то витамины, пытается отговорить от голодовки, потому что у Шестуна сахарный диабет, голодание при котором противопоказано», — рассказала Znak.com пресс-секретарь Шестуна Влада Русина.

Со страницы Александра Шестуна на Facebook

По словам Русиной, глава Серпуховского района в рамках голодовки выдвигает четыре требования: допустить его на выборов главы района, которые состоятся 9 сентября; регулярно пускать к нему адвоката в СИЗО Лефортово; рассмотреть на предмет состава преступления действия Андрея Ярина (начальник главного управления внутренней политики администрации президента. — Прим. Znak) и Ивана Ткачева (начальник управления «К» ФСБ. — Прим. Znak), которые, по словам Шестуна, ему угрожали; и последнее требование — изменить меру пресечения на домашний арест.

Напомним, 28 июля адвокат Шестуна передал в территориальную избирательную комиссию пакет документов для регистрации Шестуна в качестве кандидата на пост главы района. Однако в ТИКе заметили, что подписи за Шестуна были собраны без открытия специального избирательного счета. Вопрос о регистрации Александра Шестуна будет решен в начале августа по истечении 10 суток с момента подачи документов. Кроме того, жена действующего главы Серпуховского района — Юлия Шестун также зарегистрировалась в качестве кандидата на выборах.

Ранее Александр Шестун писал открытое письмо в адрес главы СКР Александра Бастрыкина с просьбой разобраться в его уголовном деле, которое сам Шестун считает заказным. Также глава Серпуховского района направлял обращения в адрес главы ЦИК Эллы Памфиловой и уполномоченного по правам человека в России Татьяны Москальковой, которые заявляли, что действия сотрудников ФСИН, которые препятствуют регистрации Шестуна в качестве кандидата на выборах, незаконны.

Добавим, широкую известность глава Серпуховского района получил после того, как опубликовал на своем YouTube-канале два ролика, в которых обращался к президенту Владимиру Путину. В этих видео Шестун рассказывал об угрозах со стороны ФСБ, администрации президента и администрации губернатора Подмосковья.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.