Александру Моору начали задавать неудобные вопросы в Instagram

Врио губернатора Тюменской области сегодня находится с визитом в Тобольске. Как уже рассказывал Znak.com, он посетил строительную площадку завода «Запсибнефтехим» компании «Сибур». Соответствующий пост с отчетом о визите опубликован в официальном аккаунте чиновника в Instagram.

Instagram

«Тобольская промышленная площадка очень перспективна. Уже через пару лет, в 2020 году, здесь построят Западно-Сибирский комплекс глубокой переработки углеводородного сырья в полиолефины. Из них делают разные пленки, кабельные изделия и т.д. Проектная мощность составит два миллиона тонн продукции в год. «ЗапСибНефтехим» станет крупнейшим современным нефтехимическим комплексом в России. Здесь появится 1700 новых рабочих мест. Еще примерно 3000 человек будут работать в сервисных компаниях», — говорится в посте.

Моор добавил, что регион готов поддержать тюменские, российские и зарубежные компании, которые захотели открыть в Тобольске производства, «сырьем для которых послужит продукция заводов СИБУР Тобольск и ЗапСибНефтехим». «Возможности для этого есть», — считает врио главы региона.

Александр Моор на два дня приехал в Тобольск

В ответ на это пользователь Юлия Шаталова спросила чиновника, как разрешается ситуация с рабочими, которым не платят зарплату (как мы рассказывали, 15 июля на промплощадке «Сибура» произошел бунт рабочих, прокуратура завела восемь административных дел) и почему иностранным компаниям власти готовы оказать поддержку, а про рабочих не говорится ни слова. 

«Или вам мало прецедента в 2016 году, когда работник в знак протеста зашил себе рот?» — написала Шаталова.

В ответ с официального аккаунта промплощадки «Сибура» ей предложили обратиться с жалобой на горячую линию, но она ответила, что жалобы там не рассматривают всерьез.

Напомним, после инцидента с рабочими была создана рабочая группа, в которую вошли представители прокуратуры, полиции, региональных управлений ФСБ, ФНС, Роспотребнадзора, трудовой инспекции, властей Тобольска. На сегодня выявлено 26 нарушений закона.

Врио тюменского губернатора завел аккаунты в Instagram и во «ВКонтакте»

По версии прокуратуры, в беспорядках участвовали 300 сотрудников компаний-субподрядчиков: ООО «Ден-строй», ООО «Источ-констракшн» и ООО «Элай-строй». Все они — граждане Узбекистана. Основные причины недовольства — несвоевременная выплата зарплаты, недостаточное количество автобусов (пять вместо десяти), производственные травмы и т.д. Проверка продолжается.

Александр Моор появился в соцсетях недавно. Он завел аккаунты в двух медиа: Instagram и «ВКонтакте».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.