Благоустройством набережной Исети займется компания, мостившая Ленина битой плиткой

МКУ «Городское благоустройство» Екатеринбурга определило компанию, с которой будет заключен контракт на ремонт набережной реки Исеть от улицы Малышева до Куйбышева. По итогам конкурса им стало ООО «Лев», направившее единственную заявку на участие в аукционе.

Яромир Романов

Поскольку конкурентов у ООО «Лев» не было, контракт будет исполняться по начальной максимальной цене 170,1 млн рублей. 

Ранее у компании из Горного Щита уже был опыт благоустройства центра Екатеринбурга: именно она мостила гранитной плитой участок набережной городского пруда по улице Ленина за 23,1 млн рублей. Как отмечали горожане, уже через неделю 15% плитки оказались сколотыми и подрядчику пришлось переделывать за собой работу в разгар чемпионата мира по футболу 2018 года.

Нынешний проект благоустройства набережной реки Исеть разработан архитектурными бюро «ОСА» и In.Form под руководством КБ «Стрелка» в рамках федеральной программы создания комфортной городской среды. После благоустройства здесь появятся новые пешеходные переходы, скамейки, зоны отдыха, новые деревья и система освещения. Предполагается, что по ходу движения пешеходов появятся и новые пешеходные мосты через реку.

Согласно проекту контракта, работы должны завершиться к 1 октября 2019 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.