Бывшего гендиректора «Газпромнефть-ННГ» отпустили из ИВС под домашний арест

Бывшего гендиректора «Газпромнефть-ННГ» отпустили из ИВС под домашний арест

Бывшего гендиректора «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» и депутата Заксобрания Ямала Павла Крюкова сегодня отпустили из изолятора временного содержания и отправили снова под домашний арест. Такое решение, сообщил Znak.com адвокат нефтяника Филипп Симанцов, сегодня принял Ноябрьский городской суд.

Павел КрюковZnak.com

Напомним, Крюков был задержан вечером 29 июля в рамках расследования уголовного дела о хищении около 58 млн рублей у общественной спортивной организации «Газпром нефти» в Ноябрьске. Дело было возбуждено на прошлой неделе следственным управлением СКР по ЯНАО. По версии следствия, Крюков возглавлял общественную организацию мотоциклетного спорта города Ноябрьска и оплатил некие работы на сумму в 58 млн рублей для коммерческой организации. Работы, считают силовики, выполнены не были. Что это за работы и что за организация, в СКР не сообщали.

Сторона защиты Павла Крюкова в свою очередь заявляла, что он не занимал какой-либо должности в спортивной компании.

Сегодня суд рассматривал ходатайство СКР об аресте Крюкова в рамках этого дела. Между тем поддержки прокуратуры и суда СКР не получил. Как и адвокаты подозреваемого, сторона прокуратуры посчитала, что экс-глава ННГ и так находится под домашним арестом по делу, возбужденному в ноябре прошлого года по статье о взятке, которую, по версии следствия, он передал бывшему замначальника Северо-Западного управления Ростехнадзора Ревазу Порфирову. Поэтому применять к Крюкову меру пресечения, связанную с лишением свободы (с ноября 2017 года до июля 2018 года он находился под арестом), суд не посчитал необходимой.

Бывший гендиректор ННГ Павел Крюков задержан по новому делу о хищении

Кроме того, по мнению стороны защиты, силовики в ходе последнего задержания подозреваемого допустили ряд нарушений. У адвоката задержанного, Филиппа Симанцова, возникли вопросы, почему дело, возбужденное о хищении денег у спортивной организации, не было соединено с делом о взятке, которое СКР завел осенью прошлого года.

Несмотря на то что суд сегодня отказал следствию в аресте бывшего нефтегазового генерала, он продолжит находиться в ИВС до 21 часа 31 июля.

Как ранее сообщал Znak.com, Крюков с ноября прошлого года находился в СИЗО в городе Лабытнанги, Порфиров — в СИЗО в Тюмени. Под арест их поместили после задержания 17 ноября 2017 года в Ноябрьске. СКР возбудил уголовное дело в отношении гендиректора ННГ по ч. 8 ст. 204 УК РФ (Незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег за совершение действий (бездействие) в интересах дающего, если указанные действия (бездействие) входят в служебные полномочия такого лица либо если оно в силу своего служебного положения может способствовать указанным действиям (бездействию), в особо крупном размере). Порфирову предъявили обвинение в коммерческом подкупе и взятке (ч. 3 ст. 204.1 и п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

В июле этого года обоих обвиняемых отпустили под домашний арест.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В РПЦ подготовили регламент по экзорцизму
Россия
В Нижегородской области 40 почтальонов увольняют за отказ продавать пенсионерам продукты
Россия
Мошенники похитили ₽23 млн у дочери летчика-испытателя Чкалова
Россия
Немецкие депутаты написали Навальному письмо в колонию
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге НИИ гриппа осенью начнет испытания новой вакцины от COVID-19
Россия
В Турции автобус с российскими туристами попал в ДТП: один человек погиб, 26 пострадали
Россия
В Красноярском крае советник губернатора арестован по делу о злоупотреблении полномочиями
ЯНАО
Эксперту «Голоса» после угроз из-за статьи о Гиберте повесили на дверь гвоздики
Россия
Судмедэксперт на суде заявил, что причиной смерти Флойда стало сердечное заболевание
Россия
Туристам разрешили брать в Кремль еду и напитки
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.