В элитном поселке, где нашли имущество арестованного Антона Бахаева, снят арест с участков

В Миассе продолжает развиваться ситуация вокруг закрытого элитного поселка «Тихая заводь», где ряд известных в городе и области политиков и бизнесменов несколько лет назад получили земельные участки. На днях Миасский городской суд снял обеспечительные меры с владельцев элитной недвижимости и отменил арест на земельные участки. Согласно материалам дела, опубликованным на сайте суда, истцами выступили депутат ЗСО Семен Мительман и владелец ГЛК «Солнечная долина» Олег Сиротин. Они подали иск в отношении всех жителей закрытого поселка, среди которых местный депутат и бизнесмен Фатих Мамлеев, экс-сити-менеджер Челябинска Сергей Давыдов и другие. Не так давно СМИ стало известно, что в закрытом поселке клубного типа есть и участок арестованного по подозрению в хищении бюджетных средств первого заместителя министра экономического развития региона Антона Бахаева. При этом земельный участок в 10 соток он приобрел в 2015 году, но это имущество не фигурировало в декларациях чиновника.

Антон БахаевНаиль Фаттахов

Обеспечительные меры в виде запрета на регистрационные действия были наложены на участки по требованию администрации Миасса, которая пыталась признать сделки дарения земельных участков конечным владельцам незаконными. Как ранее сообщал Znak.com, внушительная территория на севере поселка Верхний Атлян в паре километров от горно-лыжного курорта «Солнечная долина» был выкуплен как земля сельскохозяйственного назначения. Но потом участок разделили на несколько более мелких и распределили среди политиков и бизнесменов. Формально эти сделки являлись актами дарения. Несколько недель назад Миасская городская дума включила эти участки в состав поселения Верхний Атлян, практически легализовав их.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.