«Это труба для полива». Жители Полетаево ответили на претензии о стоках нечистот в Миасс

Жители поселка Полетаево-2 оказались недовольны вниманием, которое к ним привлекли активисты челябинского ОНФ, утром 31 июля распространившие пресс-релиз о стоках бытовой канализации в реку Миасс. В редакцию Znak.com позвонила местная жительница, чей дом оказался на фото, которое разослали журналистам из ОНФ.

Труба для полива

«Это происходит не первый раз, мой дом фотографируют, где-то выкладывают, а потом половина поселка ко мне приходит посмотреть, как у меня устроен туалет, — сообщила жительница Полетаево-2. — Да, ко мне не приезжает ассенизатор, потому что у меня, как и у многих, стоит система „Топаз“: она очищает воду, которая потом идет на полив. Труба, которая идет от реки, нужна для того, чтобы качать воду для полива огорода. И такие системы у нас стоят у многих. Мы — не

В элитном поселке под Челябинском нашли слив нечистот в реку Миасс

сумасшедшие, чтобы сливать канализацию в реку, у нас тоже дети, которые ходят купаться. Единственное, к кому могут быть хоть какие-то вопросы, — это жители старых домов с уличными туалетами. Но и в этом случае напрямую в реку ничего не сливается».

Ранее ОНФ сообщило о проблемах со сточными водами в поселке Полетаево-2. Активисты обратили внимание на участки, от которых к реке идут трубы. Кроме того, по словам жителей, к некоторым домам не приезжают ассенизаторские машины, и куда исчезает канализация — непонятно. ОНФ заявили о намерении обратиться в прокуратуру с требованием провести проверку.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.