Отсидевший Олег Навальный критически отозвался об извинениях замдиректора ФСИН

«Извиняться надо много, так что лучше сразу застрелиться»

Отсидевший Олег Навальный критически отозвался об извинениях замдиректора ФСИН

Недавно вышедший на свободу брат оппозиционера Алексея Навального Олег Навальный на своей странице в Facebook критически отозвался об извинении, которое замдиректора ФСИН РФ Валерий Максименко принес заключенному ярославской колонии Евгению Макарову, ставшему жертвой пыток. 

Из Twitter Алексея Навального

Навальный язвительно отметил, что от слов Максименко «слезы умиления текут по лицам полноценных граждан и граждан, частично пораженных в правах». Он также удивился тому, что Максименко извиняется только перед Макаровым, ведь пытают и тысячи других заключенных. 

«А если непонятно, с кого начать, то пусть запросит у своих тюремных медиков статистику по удаленным пяткам. Ну да, если вы не знали, то если долго бить по пяткам резиновыми палками, то может быть гангрена с последующей ампутацией. А потом посмотрит статистику по получившим тяжкие телесные повреждения после падения с нар или подскальзывания в комнате для умывания. Извиняться надо много, так что лучше сразу застрелиться», — пишет Олег Навальный. 

Ранее Максименко извинился перед Макаровым в эфире радиостанции «Говорит Москва». «Сначала я хотел бы принести извинения гражданину Макарову. Извинения его родным и близким. Попросить прощения за то, что наши сотрудники, пусть даже и бывшие, это совершили. Мне стыдно за этих сотрудников. Извинения Макарову обязательны», — заявил Максименко. Он добавил, что все сотрудники, участвовавшие в экзекуции, будут уволены. «Там пока поступательно, еще не все уволены. 

Скандал с ярославской колонией разразился после того, как 20 июля «Новая газета» опубликовала 10-минутный видеоролик, на котором запечатлено, как сотрудники исправительного учреждения жестоко издеваются над заключенным Макаровым, по очереди избивая беспомощного мужчину резиновыми дубинками по пяткам. Затем Макарова ставят на колени и заставляют проcить прощения у сотрудника ФСИН, которого заключенный якобы назвал «рыжим псом». После того, как ролик получил широкий резонанс, во ФСИН началась внутренняя проверка. Также следственным комитетом было возбуждено уголовное дело о превышении сотрудниками должностных полномочий. В рамках дела в настоящее время под стражу взяты семь человек. 

Олег Навальный 29 июня вышел из исправительной колонии № 5 в Орловской области. Навальный отсидел 3,5 года по так называемому делу «Ив Роше». Он был признан виновным по части 3 статьи 159.4 УК РФ «Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Матвиенко посетовала на недостаток цветок и попытку изъять пироги на женском форуме
Россия
Томича, тайно ухаживавшего за бабушкой в больнице, попросили забрать ее
Россия
Пассажиров рейса Москва — Сочи обыскали с полицией из-за пропавшего из бизнес-класса пледа
Россия
В ГД внесли закон, меняющий порядок наказания виновников лесных пожаров
Санкт-Петербург
Медики петербургской больницы обвинили пациента с ВИЧ в «заразности»
Россия
Опрос: россияне стали еще больше одобрять работу президента, премьера и даже Госдумы
ХМАО
Вместе с вице-мэром Нефтеюганска за дачу взятки задержан экс-депутат из «Единой России»
Россия
В ООН заявили, что инструкторы ЧВК «Вагнера» в ЦАР причастны к изнасилованиям
Россия
Жириновский подал в суд на Рашкина, обидевшись на свою же цитату
Россия
На «Муз-ТВ» составили протокол о пропаганде ЛГБТ среди несовершеннолетних
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.