Президент Словакии: «Ночные волки» представляют угрозу для безопасности страны

Президент Словакии Андрей Киска считает, что российский байкерский клуб «Ночные волки», открывший в стране европейскую штаб-квартиру, представляет угрозу для страны. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Официальный сайт клуба "Ночные волки"

Он заявил, что поскольку основатель клуба Александр Залдостанов внесен в санкционный список и не должен въезжать в ЕС, «действия банды байкеров являются явной угрозой безопасности нашей страны, а создание так называемой европейской штаб-квартиры „Ночных волков“ является насмешкой над официальной позицией Словацкой Республики в отношение аннексии Крыма и российской политики».

Киска раскритиковал главу полиции Милана Лучанского, который сказал, что правоохранительные органы не могут принять никаких мер против российских байкеров, поскольку они не нарушают закон. 

Залдостанов, известный под ником Хирург, и мотоклуб «Ночные волки» попали в санкционный список в 2014 году после присоединения Крыма к России. Европейская штаб-квартира байкерского клуба начала свою работу на западе Словакии 23 июня.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.