Сестры, зарезавшие отца-мучителя, заявили, что он их использовал как рабынь

Три сестры, обвиняемые в убийстве своего отца — 57-летнего Михаила Хачатуряна, рассказали правозащитникам, что систематически подвергались избиениям в семье. Из-за синяков и ран они не могли посещать школу. Об этом РИА Новости сообщил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников, посетивший девушек в изоляторе Северо-Восточного округа столицы.

© Sergei Usovik/ Russian Look/ Global Look Press

Со слов сестер, отец заставлял их фактически выполнять дома роль рабынь. «Они рассказывают, что мужчина систематически избивал их, постоянно им угрожал. Несколько лет назад из-за таких угроз сбежала из дома мать девочек, после чего мужчина фактически заставлял дочерей выполнять роль своих личных рабынь. Одна из них всегда должна была быть рядом, чтобы прислуживать ему», — рассказал правозащитник.

Он отметил, что, по словам девушек, у их отца было большое количество оружия — дробовик, пистолет, револьвер, нож, бита, и мужчина угрожал испытать свой арсенал на дочерях.

Средняя и младшая сестры, которые обучаются в 11-м классе, сообщили, что из-за постоянных синяков, в том числе на лице, за учебный год они были в школе всего семь раз, пишет «Интерфакс».

При этом, добавил Мельников, органы опеки и представители полиции не обращались в школу, где учились сестры Хачатурян, но пытались попасть к ним домой. «Однако отец не стал открывать им дверь, а сами правоохранители не проявили настойчивость», — сказал правозащитник.

Члены ОНК намерены попросить уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Анну Кузнецову проверить деятельность органов опеки и школы, где обучались сестры Хачатурян.

Мельников сказал, что пока у сестер нет жалоб на условия содержания. Однако представитель ОНК отметил, что девушки находятся в морально подавленном состоянии, «видно, что им сложно, что им трудно говорить».

Напомним, вечером 27 июля в подъезде жилого дома на Алтуфьевском шоссе в Москве нашли тело 57-летнего Михаила Хачатуряна. Он скончался от многочисленных колото-резаных ран. В преступлении признались три его дочери, которым 17, 18 и 19 лет. Они заявили, что у них сложились «личные неприязненные отношения с отцом ввиду причинения им на протяжении длительного времени моральных страданий». 

Сестрам Хачатурян предъявили обвинение в убийстве по предварительному сговору. В настоящее время они задержаны на 72 часа. СМИ сообщали, что Хачатурян употреблял наркотиками. Его супруга из-за побоев ушла из дома вместе с сыном.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.