Шесть осужденных ярославской колонии, включая Макарова, прекратили голодовку

Заявление об отказе от голодовки подписали шесть осужденных ИК-1 в Ярославле, в том числе Евгений Макаров, пишет «Интерфакс» со ссылкой на уполномоченного по правам человека в Ярославской области Сергея Бабуркина. Он рассказал, как удалось этого добиться.

Anton Belitsky/Russian Look/Global Look Press

«Я старался вычленить вопросы, которые должны быть решены. У одного из них было 15 пунктов, у другого — 19. В итоге я свел это все к четырем вопросам, которые интересовали всех. Потом поехал в управление, где обсудили все эти вопросы. В шесть часов вечера приехали с и. о. начальника регионального УФСИН в колонию, со всеми осужденными вновь все обсудили. Я объяснил, какие решения по ним приняты, они согласились по этим четырем вопросам и согласились завершить голодовку. Подтвердили это письменными заявлениями, я все эти заявления держал в своих руках», — рассказал Бабуркин.

Евгений Макаров, жестоко избитый сотрудниками колонии, и еще пять осужденных объявили голодовку, требуя улучшения условий содержания.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.