Следователь, не возбудивший дело о пытках в ИК-1 Ярославля, стал подозреваемым

В Ярославле в отношении следователя, который год назад не стал возбуждать  дело о пытках осужденного ИК-1 Евгения Макарова, возбудили уголовное дело. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в силовых структурах, не уточнив, о какой статье УК РФ идет речь. Отметим, что следователь перестал работать в органах, спустя несколько месяцев после инцидента с Макаровым в 2017 году.

Наиль Фаттахов

Напомним, 20 июля «Новая газета» опубликовала видео, на которым были запечатлены пытки осужденного Макарова. Мужчину, который лежал на столе, держали сотрудники ФСИН, обливали его голову водой, били резиновыми дубинками по пяткам, ставили на колени. Запись попала в руки адвоката Макарова — Ирины Бирюковой, которая и передала ее журналистам. После того как видеозапись получила широкий общественный резонанс, региональное управление СКР по Ярославской области возбудило уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия». Кроме того, свою внутреннюю проверку начало УФСИН по региону.

Адвокату Ирине Бирюковой, по ее словам, после обнародования видео, стали поступать угрозы, и женщина была вынуждена покинуть Россию. По факту угроз уже проводится проверка.

Кроме того, вчера Бирюкова заявила, что направила в СКР требования, чтобы Макарову была предоставлено государственная защита, потому что руководству УФСИН ни она, ни ее подзащитный не доверяют.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.