Суд не стал рассматривать материалы в отношении Pussy Riot

Хамовнический суд Москвы вернул административные материалы в отношении четверых участников группы Pussy Riot в полицию для устранения недостатков, препятствующих рассмотрению дела по существу, пишет «Медуза». Однако задержанных не отпустили до заседания и повезли обратно в отделение.

Marcelo Machado De Melo/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Участники Pussy Riot Петр Верзилов, Вероника Никульшина, Ольга Пахтусова и Ольга Курачева были задержаны сразу же после отбывания 15 суток ареста за акцию на стадионе «Лужники» во время финального матча чемпионата мира по футболу 2018.

Задержанные участники панк-группы обвиняются в проведении массового мероприятия без предварительного согласования. На активистов составили протоколы об административных нарушениях и за неповиновение законному требованию сотрудника полиции — отказ участвовать в процессуальных действиях без адвоката.

15 июля три девушки и молодой человек в полицейской форме выбежали на футбольное поле примерно на 50-й минуте финального игры между командами Франции и Хорватии. Целью акции они назвали «освобождение политзаключенных».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.