«Сургутнефтегаз» в первом полугодии увеличил чистую прибыль в шесть раз

«Сургутнефтегаз» по итогам первого полугодия получил чистую прибыль в размере 371,4 млрд рублей. За аналогичный период прошлого года показатель был практически в шесть раз меньше — 63,3 млрд рублей. Такие данные приведены в промежуточной бухгалтерской отчетности, опубликованной на сайте компании.

Гендиректор «Сургутнефтегаза» Владимир БогдановВедомости

Выросли и другие финансовые показатели: выручка компании составила 718,6 млрд рублей (за аналогичный период прошлого года показатель был 534,8 млрд), валовая прибыль — 229,1 млрд рублей (в прошлом году было 145,3 млрд рублей), прибыль от продаж — 181,8 млрд (в прошлом году — 99,1 млрд), прибыль до налогообложения — 447,9 млрд (в прошлом году — 77,3 млрд рублей).

При этом кредиторская задолженность предприятия за шесть месяцев также выросла. Если на конец 2017 года она была 117,1 млрд рублей, то на июнь 2018 года — составляла уже почти 140 млрд рублей.

«Сургутнефтегаз» показал убыток в 111 млрд рублей. Власти ХМАО будут расстроены

Выросла у компании и нераспределенная прибыль прошлых лет — с 2,7 трлн рублей по итогам 2017 года до 3 трлн рублей.

По итогам 2017 года компания отчиталась о чистой прибыли в размере 149,7 млрд рублей. Годом ранее был получен убыток в размере 104,7 млрд рублей.

Финансовые результаты «Сургутнефтегаза» напрямую влияют и на бюджет ХМАО, который при положительных показателях может рассчитывать на дополнительные налоговые отчисления от СНГ при падении добычи нефти в регионе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.