«Уральские пельмени» не сумели взыскать с Нетиевского 39 млн рублей

«Уральские пельмени» не сумели взыскать с Нетиевского 39 млн рублей

17-й арбитражный апелляционный суд Перми оставил без изменения решение нижестоящего суда, который отказал участникам шоу «Уральские пельмени» в иске о взыскании 39 млн рублей с экс-директора коллектива Сергея Нетиевского. Об этом говорится в картотеке арбитража.

Яромир Романов

В 2009 году, когда на телеканале СТС было запущено шоу «Уральские пельмени», Сергей Нетиевский, будучи директором творческого коллектива, заключил договор с ИП Нетиевский, то есть фактически сам с собой. Договор был заключен для того, чтобы коллектив платил денежное вознаграждение Нетиевскому за его работу с реквизиторами, гримерами, костюмерами, организацию концертов коллектива и т. д.

После того как в «Уральских пельменях» начался разлад, участники шоу Александр Попов, Сергей Калугин, Вячеслав Мясников, Дмитрий Соколов, Максим Ярица, Дмитрий Брекоткин, Сергей Ершов и Сергей Исаев подали иск в суд, чтобы признать заключенный между «Уральскими пельменями» и ИП Нетиевский договор недействительным. Артисты уверены, что Сергей Нетиевский был лично заинтересовал в заключении такого контракта, а с коллективом свое решение не обсудил.

В результате «пельмени» посчитали, сколько Нетиевский заработал по данному договору за несколько лет, и фактически выставили ему счет, потребовав через суд вернуть коллективу 39 млн рублей.

Суд первой инстанции, к слову, согласился с доводами истцов, что сделка Нетиевским была заключена без корпоративного одобрения, но при этом отметил, что истцы не сумели доказать, что интересам «Уральских пельменей» был причинен какой-либо вред. Суд пришел к выводу, что работа по организации концертов действительно предполагает наличие человека, который бы регулирован весь процесс. Таким человеком и был Нетиевский, исполнявший роль продюсера своих коллег.

В ходе судебного разбирательства артисты шоу просили наложить арест на имущество Сергея Нетиевского (две его квартиры в Москве, а также долю в компании «Фест Хэнд Медия». — Znak), но суд дважды отказывал истцам в таких обеспечительных мерах. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Мемориал» пожаловался на адвоката по назначению, защищавшего в суде историка Дмитриева
Россия
Как власти прессуют штабы Навального перед всероссийским митингом
Курган
У главы курганского штаба Навального — третья административка, ему грозит уголовное дело
Екатеринбург
Опрошенных Znak.com россиян не волнует запрет полетов в Турцию — все равно нет денег
Россия
Преподавателя ВШЭ арестовали по уголовному делу о педофилии
Россия
Россиян тревожат силовики, нашествие волков и Навальный
Россия
Каждая пятнадцатая семья в России до сих пор пользуется печным отоплением
Россия
После взрыва в Нижегородской области задержали сотрудников газовой службы
Россия
Выжившие в Беслане присоединились к голодовке в знак солидарности с Навальным
Россия
США предупредили об опасности авиаперелетов на российско-украинской границе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.