В Калуге СКР не нашел связи между сломанным плечом участника митинга и действиями полиции

В Калуге СКР не нашел связи между сломанным плечом участника митинга и действиями полиции

В следственном отделе СКР по Калуге не обнаружили причинно-следственной связи между травмами, полученными участником майского митинга «Он нам не царь» Александром Зиновым, и «умышленными действиями» полицейских, которые проводили задержание активиста. Об этом говорится в постановлении СКР об отказе в возбуждении уголовного дела, скан которого Зинов предоставил Znak.com.  

Наиль Фаттахов

«Первую проверку вел следователь Платов Вадим Игоревич. Он закрыл ее, даже не предупредив меня. Никаких документов я не получил. Тогда я подал официальное заявление и приложил диск с фото и видео. Делом занимались три разных человека, в итоге оно снова оказалось у Платова. За месяц он ни разу не звонил мне и не брал показания. Использовал старые, которые я давал в начале июня. Сегодня я получил постановление. Виновных в том, что мне сломали руку, нет», — рассказал Зинов. 

Сейчас активист собирается обжаловать постановление СКР. «Также хочу привлечь их за ложь: в показаниях полицейские указывают, что я якобы сорвал с одного из них нагрудный знак. Такого не было. Посоветуюсь с юристом, как это лучше сделать», — говорит Зинов. 

Инцидент произошел в Калуге 5 мая во время несогласованного митинга «Он нам не царь». Зинов сообщил журналистам, что в момент задержания сторонники Алексея Навального только готовились начать свое мероприятие, у большинства собравшихся не было ни плакатов, ни какой-нибудь другой политической символики. Как только одна из участниц несогласованного митинга — Валерия Евдокимова — попыталась развернуть плакат, ее стали задерживать полицейские. Евдокимова пыталась объяснить силовикам, что хочет устроить одиночный пикет и не будет принимать участие в митинге, но эти аргументы полицию не убедили. 

В Калуге участнику акции «Он нам не царь» при задержании полицейский сломал руку

В этот момент на защиту Евдокимовой вышел Зинов, которого, по его словам, полицейские сразу оттолкнули, а потом стали тащить в автозак. Молодой человек рассказывает, что затем он упал и даже не почувствовал, как ему наступили на руку. Он понял, что рука сломана только в автозаке. Врачи диагностировали у Зинова перелом шейки плеча и ряд других, менее серьезных травм.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Суд арестовал казанского стрелка на два месяца
Россия
Как Казань простилась с погибшими во время массового расстрела в гимназии № 175 детьми и учителями
Россия
Госдума вводит штрафы для СМИ за публикации о террористических организациях без маркировки
Россия
Павел Дуров: казанский стрелок сделал публичным свой канал за 20 минут до нападения
Россия
Суд оштрафовал Telegram на ₽5 млн за отказ удалить информацию о митингах Навального
Россия
Прокуратура запросила до 14,5 года колонии фигурантам дела о пожаре в «Зимней вишне»
Россия
Стоимость охраны школ в России — больше ₽40 млрд в год. Заберет ли этот рынок Росгвардия?
Россия
У казанского стрелка — заболевание головного мозга, он обращался за помощью из-за болей
Россия
Моргенштерна включили в список лиц, угрожающих нацбезопаности Украины
Россия
В Мурманске прокуратура проверяет утечку министерского списка «проблемных подростков»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.