В Калуге СКР не нашел связи между сломанным плечом участника митинга и действиями полиции

В следственном отделе СКР по Калуге не обнаружили причинно-следственной связи между травмами, полученными участником майского митинга «Он нам не царь» Александром Зиновым, и «умышленными действиями» полицейских, которые проводили задержание активиста. Об этом говорится в постановлении СКР об отказе в возбуждении уголовного дела, скан которого Зинов предоставил Znak.com.  

Наиль Фаттахов

«Первую проверку вел следователь Платов Вадим Игоревич. Он закрыл ее, даже не предупредив меня. Никаких документов я не получил. Тогда я подал официальное заявление и приложил диск с фото и видео. Делом занимались три разных человека, в итоге оно снова оказалось у Платова. За месяц он ни разу не звонил мне и не брал показания. Использовал старые, которые я давал в начале июня. Сегодня я получил постановление. Виновных в том, что мне сломали руку, нет», — рассказал Зинов. 

Сейчас активист собирается обжаловать постановление СКР. «Также хочу привлечь их за ложь: в показаниях полицейские указывают, что я якобы сорвал с одного из них нагрудный знак. Такого не было. Посоветуюсь с юристом, как это лучше сделать», — говорит Зинов. 

Инцидент произошел в Калуге 5 мая во время несогласованного митинга «Он нам не царь». Зинов сообщил журналистам, что в момент задержания сторонники Алексея Навального только готовились начать свое мероприятие, у большинства собравшихся не было ни плакатов, ни какой-нибудь другой политической символики. Как только одна из участниц несогласованного митинга — Валерия Евдокимова — попыталась развернуть плакат, ее стали задерживать полицейские. Евдокимова пыталась объяснить силовикам, что хочет устроить одиночный пикет и не будет принимать участие в митинге, но эти аргументы полицию не убедили. 

В Калуге участнику акции «Он нам не царь» при задержании полицейский сломал руку

В этот момент на защиту Евдокимовой вышел Зинов, которого, по его словам, полицейские сразу оттолкнули, а потом стали тащить в автозак. Молодой человек рассказывает, что затем он упал и даже не почувствовал, как ему наступили на руку. Он понял, что рука сломана только в автозаке. Врачи диагностировали у Зинова перелом шейки плеча и ряд других, менее серьезных травм.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.