Властям Североуральска грозит иск из-за отсутствия официального источника водоснабжения

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области намерено добиться от администрации Североуральска создания официального источника водоснабжения. Сейчас сотрудники ведомства решают, каким образом это будет сделано. В крайнем случае Роспотребнадзор готов обратится в суд, сообщили Znak.com в пресс-службе надзорного ведомства. 

Яромир Романов

«Сейчас по факту муниципалитет снабжается водой из местных рек, но они не имеют санитарно-эпидемиологического заключения как источник водоснабжения. То есть это не официальный источник, но вода в город поступает. И мы не знаем, проводятся ли там все необходимые по СанПиНу мероприятия, обязательные для официального источника водоснабжения, — рассказала представитель областного управления Роспотребнадзора Анна Ожиганова. — Власти города должны будут либо присвоить официальный статус существующему источнику водоснабжения и выполнять все необходимые мероприятия, либо искать другой источник». 

После ЧП в Североуральске властям рекомендовано озаботиться альтернативным водоснабжением

Вопрос водоснабжения Североуральска остро встал после того, как в середине июля муниципалитет остался без питьевой воды из-за обвала русла реки Кальи. Изначально людям планировалось выдавать по паспорту два литра в руки. Последовал скандал, вскоре после которого ограничение было снято. Вода в кранах стала пригодна для питья только спустя 1,5 недели после аварии.

Прокуратура Свердловской области во время проверки порекомендовала местным властям найти альтернативные источники водоснабжения. 

4 августа жители Североуральска планируют выйти на митинг, чтобы выразить общественное мнение и дать оценку действиям администрации в условиях ЧП.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.