Властям Североуральска грозит иск из-за отсутствия официального источника водоснабжения

Властям Североуральска грозит иск из-за отсутствия официального источника водоснабжения

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области намерено добиться от администрации Североуральска создания официального источника водоснабжения. Сейчас сотрудники ведомства решают, каким образом это будет сделано. В крайнем случае Роспотребнадзор готов обратится в суд, сообщили Znak.com в пресс-службе надзорного ведомства. 

Яромир Романов

«Сейчас по факту муниципалитет снабжается водой из местных рек, но они не имеют санитарно-эпидемиологического заключения как источник водоснабжения. То есть это не официальный источник, но вода в город поступает. И мы не знаем, проводятся ли там все необходимые по СанПиНу мероприятия, обязательные для официального источника водоснабжения, — рассказала представитель областного управления Роспотребнадзора Анна Ожиганова. — Власти города должны будут либо присвоить официальный статус существующему источнику водоснабжения и выполнять все необходимые мероприятия, либо искать другой источник». 

После ЧП в Североуральске властям рекомендовано озаботиться альтернативным водоснабжением

Вопрос водоснабжения Североуральска остро встал после того, как в середине июля муниципалитет остался без питьевой воды из-за обвала русла реки Кальи. Изначально людям планировалось выдавать по паспорту два литра в руки. Последовал скандал, вскоре после которого ограничение было снято. Вода в кранах стала пригодна для питья только спустя 1,5 недели после аварии.

Прокуратура Свердловской области во время проверки порекомендовала местным властям найти альтернативные источники водоснабжения. 

4 августа жители Североуральска планируют выйти на митинг, чтобы выразить общественное мнение и дать оценку действиям администрации в условиях ЧП.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Новая» нашла вебкам-студию в доме экс-помощника министра здравоохранения России
Россия
В Чечне в школьную программу включили книгу об отце Рамзана Кадырова
Россия
Штамм коронавируса омикрон уже есть в России. Его симптомы: усталость и головная боль
Санкт-Петербург
Лоза и Шукшина не попали на экскурсию в «красную зону» больницы Боткина
Россия
Израиль закрыл границы для иностранцев из-за нового штамма коронавируса
Россия
В Приморье неизвестный убил амурского тигра, занесенного в Красную книгу
Россия
В Москве девушка госпитализирована после падения с поручня эскалатора, на котором каталась
Россия
Главврач больницы Филатова рассказал о визите антиваксеров в «красную зону»
Россия
Музыкант Александр Градский скончался в московской клинике
Россия
В Удмуртии медикам скорой, которые отремонтировали дорогу с подстанции, грозит наказание
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.