Дело о мошенничестве, совершенное в отношении «Газпромнефть-Хантос», направлено в суд

В Ленинский районный суд Тюмени для рассмотрения по существу передано уголовное дело о мошенничестве, совершенное в отношении компании «Газпромнефть-Хантос». Как рассказали Znak.com в пресс-службе прокуратуры ХМАО, в нем фигурирует один из бывших сотрудников компании. 

Яромир Романов

Всего в обвинительном заключении, которое ранее подписал прокурор региона Евгений Ботвинкин, фигурируют четыре обвиняемых. Это заместитель генерального директора ООО «Газпромнефть-Хантос», бывшего директора бюджетного учреждения Югры «Природный парк "Самаровский Чугас"», индивидуальный предприниматель и физическое лицо. По итогам расследования им предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ).

«Газпромнефть-Хантос» потребует взыскания ущерба по договору о поставке мальков осетра

Следствием установлено, что в 2015 году компания взяла на себя обязательства по выпуску в Иртыш более 265 тыс. мальков сибирского осетра в рамках обязательств по воспроизводству водных биологических ресурсов. На конкурсной основе был выбран подрядчик — индивидуальный предприниматель из Тюмени, с ним заключили договор, который должен был организовать поставку необходимого количества молоди осетра в реки Обь-Иртышского бассейна для ее выпуска на территории Ханты-Мансийского района. Мероприятие по зарыблению прошло в присутствии сотрудника регионального управления Федерального агентства по рыболовству. Подписанный представителем Росрыболовства акт стал основанием для оплаты работ на 19 млн рублей со стороны «Газпромнефть-Хантоса».

Позже стало известно, что выполнение работ при содействии должностного лица заказчика и иных лиц было фиктивным. Сама компания направила в следственные органы заявление, в котором просила признать предприятие потерпевшей стороной по делу о поставке молоди осетра. Также она намеревалась подать иск о взыскании ущерба в связи с ненадлежащим исполнением договора.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.