Еще четверых сотрудников ИК-1, пытавших Макарова, задержали в Ярославле

В Ярославле по делу о пытках заключенного Евгения Макарова задержаны еще четверо сотрудников исправительной колонии № 1. Об этом передает «Медиазона» со ссылкой на пресс-секретаря Ярославского областного суда Наталию Сарбунову.

Дарья Шелехова/Znak.com

По ее словам, завтра суд изберет меру пресечения в отношении сотрудников ИК-1, следствие ходатайствовало об аресте подозреваемых. Имена и должности задержанных Сарбунова не назвала.

На данный момент число задержанных по делу о превышении должностных полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК) увеличилось до 12 человек. Семь из них содержатся в СИЗО, один — под домашним арестом. 

Напомним, 20 июля «Новая газета» опубликовала 10-минутное видео, на котором запечатлено, как сотрудники ИК по очереди избивают заключенного Макарова по пяткам. После чего осужденного ставят на колени и заставляют просить прощения у сотрудника ФСИН, которого Макаров якобы назвал «рыжим псом». 

Замдиректора ФСИН РФ извинился перед заключенным Макаровым, которого пытали в колонии

После публикации ролика адвокат заключенного Ирина Бирюкова заявляла, что ей стали поступать угрозы, поэтому она вынуждена была уехать из страны. Юрист обратилась в СКР с требованием предоставить госзащиту ее подзащитному Макарову, так как заключенный опасается расправы над собой. 

После общественного резонанса ФСИН отчиталась об отстранении от работы 17 сотрудников колонии, а замдиректора ФСИН РФ Валерий Максименко в эфире радиостанции «Говорит Москва» извинился перед Евгением Макаровым.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.