ГТЛК получит еще 10 млрд рублей от государства на выкуп для Ямала бортов SSJ 100

ГТЛК получит госсубсидии на 9,8 млрд рублей для покупки у «Гражданских самолетов Сухого» (входит в Объединенную авиастроительную корпорацию) SSJ 100, говорится в опубликованном 31 июля проекте постановления правительства. «Коммерсантъ» пишет, что дотации будут выделены до конца года структуре ГТЛК в Ямало-Ненецком автономном округе.

Пресс-служба губернатора ЯНАО

Основной акционер ГТЛК Минтранс спустя три месяца после покупки судов должен будет докапитализировать компанию на эту сумму. Всего в 2018 году ГТЛК рассчитывала получить из бюджета 25 млрд рублей под SSJ 100, сообщал в мае «Интерфакс» со ссылкой на презентацию к выпуску облигаций компании, отмечалось, что решение о докапитализации одобрено премьером, вопрос прорабатывает правительство. В ГТЛК сообщили, что уже проводят встречи с потенциальными лизингополучателями, но детали переговоров не раскрываются.

ГТЛК занимается продвижением лизинга SSJ 100 с 2015 года по поручению президента. Тогда через ОФЗ в ее капитал государство внесло 30 млрд рублей, позднее были выделены еще 4 млрд рублей на аванс поставки четырех SSJ 100 (хотя планировалось, что госсредств будет больше и на 28 самолетов). Компания также привлекла синдицированный кредит на 43 млрд рублей с участием Bank of China и Intesa. Всего ГТЛК передала лизингополучателям 36 самолетов. Через ГТЛК правительство поддерживает и малую авиацию: для лизинга вертолетов Ми-8 и «Ансат», самолетов L-410 в ее капитал внесено более 10 млрд рублей. Также ГТЛК получила около 10 млрд рублей под поставку 444 троллейбусов и на два парома для линии Ванино — Холмск.

Производители техники для АК «Ямал» и «Северречфлота» не успевают выполнять заказы северян

Привлекает ГТЛК и средства с рынка. В июне компания разместила два выпуска биржевых облигаций — на 150 млн долларов и 10 млрд рублей, а с начала года общий объем заимствований составил около 50 млрд рублей. В 2017 году компания заняла 40 млрд рублей и 170 млн долларов (согласно отчетности по МСФО, в 2017 году долговые обязательства выросли на 60%, со 175 млрд до 275 млрд рублей). Однако если в 2015 и 2016 годах ГТЛК получала прибыль в 59 млн рублей и 80 млн рублей соответственно, то в 2017 году ее убыток составил 3,9 млрд рублей.

В компании заверяют, что убыток «технический, единовременного характера и не повлияет на кредитоспособность ГТЛК». К его появлению привело, в частности, то, что значительная часть резервов связана с дебиторской задолженностью по расторгнутым в 2017 году договорам, по которым завершаются расчеты, в том числе в судебном порядке. Также аудитор скорректировал подход к учету отдельных финансовых инструментов. В отчетности «отражен оценочный резерв в отношении финансового инструмента, который использовался с 2012 года», поясняют в ГТЛК, не уточняя деталей.

СМИ: власти заставляют госкомпании закупать для топ-менеджеров российские самолеты

Исполнительный директор «Авиапорта» Олег Пантелеев говорит, что демонстрируемые ГТЛК финансовые показатели, «отнюдь не оптимистичные по меркам рынка», не должны вводить в заблуждение. Компания создана в том числе для решения задач обновления парка региональных авиакомпаний и поддержки продаж отечественной авиатехники, поясняет эксперт. Предоставляемые ею условия лизинга лучше рыночных, что можно обеспечить только за счет господдержки. Но через ГТЛК удалось запустить поставки SSJ 100 и вертолетов. Это говорит о том, что схема работоспособна и ее можно масштабировать, считает Олег Пантелеев, а держатели бондов понимают, что за ГТЛК стоит государство, обеспечивающее выполнение обязательств.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.