«Коммерсант»: два сотрудника ФСБ, расследовавших коррупцию во ФСИН, арестованы

Московский гарнизонный военный суд арестовал двух офицеров управления «М» ФСБ: майора Сергея Никитюка и капитана Константина Струкова, — сообщает газета «Коммерсант». Ранее на основании их рапортов было начато расследование коррупции во ФСИН, в рамках которого арестовали замдиректора ведомства Олега Коршунова и ряд других сотрудников.

Alexander Chaplygin/Russian Look/Global Look Press

Теперь уже Никитюку и Струкову инкриминируют незаконное завладение активами на 2,3 миллиона рублей. По версии следствия, в 2016 году в процессе операции по отчуждению у части владельцев небольшого строительного рынка «На Остаповской» в Москве; они сказали владельцу компании, что могут помочь «решить вопрос» с сохранением его бизнеса. За это попросили переписать половину фирмы на стороннего человека. Предприниматель согласился на сделку, однако она в итоге не состоялась. 

По данным компании, позже половину активов все-таки переоформили, а часть павильонов рынка снесли с выплатой компенсации от столичных властей. Изначальный владелец компании счел себя обманутым и решил обратиться в правоохранительные органы, после чего СКР завел дело о мошенничестве в особо крупном размере. Сотрудников ФСБ и еще двоих фигурантов задержали.

Сообщается также, что свой арест они уже обжаловали. Адвокат Струкова Игорь Копенкин отметил, что сторона защиты не исключает версию мести оперативникам за их профессиональную деятельность.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.