На лидера уральских неоязычников-славян, поссорившегося с РПЦ, завели уголовное дело

На лидера уральских неоязычников-славян, поссорившегося с РПЦ, завели уголовное дело

Следственный отдел по Верх-Исетского району Екатеринбурга СУ СКР по Свердловской области возбудил в отношении лидера неоязыческого объединения «Схорон еж Славен» в Екатеринбурге Владимир Серги уголовное дело по части 1 статьи 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды». Об этом сам Владимир Серга сообщил на своей страничке в соцсети «ВКонтакте». «Сведения по этому делу будут освещаться в тематическом разделе группы „Славянский обычай. Уральская Русь. Схорон еж славен“», — написал мужчина. Также он попросил у своих сторонников поддержки «информационной, властной, финансовой».

Владимир Сергастраница Владимира Серга в соцсети «ВКонтакте»

Как следует из других записей на странице неоязычника, который также именует себя «радарем Уральского края всея Руси», 26 июля в рамках уголовного дела у него прошли обыски. «По Яви Обыска да Обвинений в сторону НаРодно Державного жречества в Лице Радаря Владимира Серьги Жрец Славян БогоМил Второй требует прекращения Преступных Преследований как на Радаря Яицко Уральской Пятины ВсеЯ Руси так и на Всю ПОМЕСТНУЮ да ПоВсеМестную НаРодно Державную жречную Службу яко Носителю ПриРодно Народной Правды СлавяноРоского НаРода», — написал по этому поводу пользователь (орфография и стилистика автора поста сохранены) с ником «Жрец Славянский».

Как заявил Znak.com руководитель пресс-службы СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга, в следственном отделе по Верх-Исетскому району пока не комментируют ситуацию с возбужденным уголовным делом.

По информации портала 66.ру, уголовное дело может быть связано с конфликтом, который случился между неоязычниками и Русской православной церковью по поводу строительства капища древнеславянского бога Перуна в районе парка «Оленьи ручьи» в Нижнесергинском районе Свердловской области. Поводом для претензий силовиков послужила некая запись, репост которой в 2016 году Владимир Серга сделал у себя на странице в «ВКонтакте».

Также, по данным издания, в ходе обыска из квартиры Владимира Серги были изъяты системные блоки, диски, кассеты, электронные носители, литература, знаки древних рун и стяги. 

В качестве меры пресечения ему избрана подписка о невыезде. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Apple подала в суд на антимонопольную службу РФ. Компания не согласна со штрафом
Россия
В ЕС решили не обострять отношения с Россией
Россия
Хоккейная команда Путина победила в матче. Президент забросил восемь шайб
Россия
В московском метрополитене уборщик метнул нож в полицейского
Россия
Глава минздрава Омской области извинился перед всеми, кто его искал
Россия
Участника Pussy Riot арестовали на четверо суток
Санкт-Петербург
Блогер из Ленобласти провела встречу с активистами. ФСБ вызвала ее родителей на беседу
Россия
Турчак: полмиллиона жителей Донбасса примут участие в выборах в России
Россия
«Единая Россия» объявила о начале сотрудничества с Союзом добровольцев Донбасса
Россия
Путин рассказал о результатах теста на антитела к коронавирусу после вакцинации
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.