СМИ: убитые в ЦАР журналисты хотели снимать золотые прииски, связанные с «поваром Путина»

СМИ: убитые в ЦАР журналисты хотели снимать золотые прииски, связанные с «поваром Путина»

Убитые в Центральноафриканской республике журналисты пытались договориться о съемке месторождения, которое может начать разрабатывать компания, учрежденная бизнесменом Евгением Пригожиным. Об этом передает The Bell со ссылкой на издание Africa Intelligence.

Serguei Fomine/Russian Look/Global Look Press

Организовавший поездку «Центр управления расследованиями» передал, что в городе Бамбари журналисты должны были встретиться с сотрудником структуры ООН в ЦАР, который планировал помочь им со съемками золотых приисков Ндассима. 

По данным СМИ, Россия договорилась о разработке Ндассима с правительством ЦАР при условии, что в регионе будет наведен порядок — месторождение находится под угрозой группировки «Союз за Центральную Африку».

The Bell: связанная с «поваром Путина» компания занялась добычей золота в Судане

По сведениям африканского издания, интересы России в ЦАР представляет компания Lobaye Invest, которую учредила российская компания «М-Инвест», связанная с Евгением Пригожиным. СМИ утверждает, что бойцы частной военной компании работают на Lobaye Invest, отвечая за перевозку и охрану оборудования для добычи на месторождениях из столицы ЦАР Банги.

В июне The Bell со ссылкой на анонимные источники сообщал, что компания «М-Инвест» занялась поисками золота в Судане, а другая связанная с Пригожиным компания «Евро Полис» заключила договор с властями Сирии об «освобождении, охране и разработке сирийских нефтегазовых месторождений». До этого несколько СМИ передавали, что Пригожин отправлял российских политтехнологов на выборы в Африке. Также «повара Путина» связывают с Агентством интернет-исследований, более известным как «фабрика троллей».  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Жириновский перепел «Любимый город» вслед за Линдеманном
Россия
В Туркмении ветеранов обязали скинуться на собственные подарки к 9 Мая
Россия
В Волгоградской области поисковики подорвались на мине времен ВОВ
Санкт-Петербург
В Петербурге выписали штраф за ловлю слишком маленького судака
Россия
В Бразилии во время перестрелки в метро погибли 25 человек
Россия
YouTube удаляет ссылки на «Умное голосование»
Россия
Минприроды опровергло данные об ужесточении правил сбора грибов и березового сока
Россия
Путин: решение продлить майские праздники помогло в борьбе с коронавирусом
Россия
На Москву обрушился ураган: он ломает деревья и разбивает окна
Россия
В Санкт-Петербурге суд запретил страницы соцсети «ВКонтакте» про вскрытие вен и зацепы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.