СМИ: убитые в ЦАР журналисты хотели снимать золотые прииски, связанные с «поваром Путина»

Serguei Fomine/Russian Look/Global Look Press

Убитые в Центральноафриканской республике журналисты пытались договориться о съемке месторождения, которое может начать разрабатывать компания, учрежденная бизнесменом Евгением Пригожиным. Об этом передает The Bell со ссылкой на издание Africa Intelligence.

Организовавший поездку «Центр управления расследованиями» передал, что в городе Бамбари журналисты должны были встретиться с сотрудником структуры ООН в ЦАР, который планировал помочь им со съемками золотых приисков Ндассима. 

По данным СМИ, Россия договорилась о разработке Ндассима с правительством ЦАР при условии, что в регионе будет наведен порядок — месторождение находится под угрозой группировки «Союз за Центральную Африку».

The Bell: связанная с «поваром Путина» компания занялась добычей золота в Судане

По сведениям африканского издания, интересы России в ЦАР представляет компания Lobaye Invest, которую учредила российская компания «М-Инвест», связанная с Евгением Пригожиным. СМИ утверждает, что бойцы частной военной компании работают на Lobaye Invest, отвечая за перевозку и охрану оборудования для добычи на месторождениях из столицы ЦАР Банги.

В июне The Bell со ссылкой на анонимные источники сообщал, что компания «М-Инвест» занялась поисками золота в Судане, а другая связанная с Пригожиным компания «Евро Полис» заключила договор с властями Сирии об «освобождении, охране и разработке сирийских нефтегазовых месторождений». До этого несколько СМИ передавали, что Пригожин отправлял российских политтехнологов на выборы в Африке. Также «повара Путина» связывают с Агентством интернет-исследований, более известным как «фабрика троллей».  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно