Суд на три месяца продлил арест братьям Магомедовым

Тверской суд до 5 ноября продлил арест владельца группы «Сумма» миллиардера Зиявудина Магомедова, его брата экс-сенатора Магомеда Магомедова и главы входящей в «Сумму» компании «Интекс» Артура Максидова. Об этом сообщает РБК.

Анастасия Мельникова/Znak.com

Во время заседания следователь Николай Будило рассказал, что теперь в круг обвиняемых включены три менеджера компаний, ранее входящих в «Сумму»: это экс-руководители компании «Глобалэлектросервис» Эльдар Нагаплов и Вячеслав Кочетов (оба скрываются на территории Объединенных Арабских Эмиратов) и арестованный в Москве финансист Александр Кабанов.

Напомним, сотрудники ФСБ и МВД задержали фигурантов дела в конце марта. Силовые ведомства сообщили, что Магомедовы похитили из бюджета 2,5 млрд рублей, а Максидов более 668 млн рублей. Обвиняемым инкриминируется создание преступного сообщества (ч. 1 ст. 210 УК РФ), мошенничество (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и растрата (ч. 4 ст. 160) в связи с хищениями. Магомеду Магомедову также вменяется незаконный оборот оружия (ст. 222 УК). По данным следствия, часть эпизодов связана с хищениями при строительстве стадионов к чемпионату мира по футболу 2018 года на острове Октябрьский в Калининграде и Крестовском острове в Санкт-Петербурге. Фигуранты дела не признают своей вины, но Зиявудин Магомедов заявил о готовности погасить всю сумму ущерба, «если дело в деньгах». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.