В Минтрансе считают нецелесообразным строительство дорогой трассы Джубга — Сочи

Проект реконструкции автотрассы между Джубгой и Сочи, который мог бы улучшить транспортную доступность города-курорта, крайне сложен технически, его реализация нецелесообразна, сообщает Минтранс РФ, комментируя информацию СМИ о возможном появлении в России самой дорогой автодороги. Об этом пишет ТАСС.

Наталья Ханина

Как поясняют в Минтрансе, осуществить проект крайне сложно технически. Кроме того, по оценкам Минтранса и Росавтодора, это чрезвычайно капиталоемкий проект. «В нынешних ценах его реализация оценивается не менее чем в 1,6 трлн рублей», — подсчитали в Минтрансе. 

Трасса А-147 (Джубга — Сочи и далее до границы с Абхазией) — единственная автодорога, соединяющая Сочи с другими регионами России. Она представляет из себя двухполосный горный серпантин и постоянно перегружена, особенно в летний период.

Ранее газета «Ведомости» написала о проекте реконструкции трассы между Джубгой и Сочи в четырехполосный вариант стоимостью 1,2 трлн рублей, что в случае реализации проекта сделало бы дорогу самой дорогой автотрассой в России.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.