Bloomberg вычеркнуло Андрея Козицына из списка богатейших людей мира

Агентство Bloomberg вычеркнуло гендиректора Уральской горно-металлургической компании (УГМК) Андрея Козицына из обновленного списка 500 самых богатых людей мира. Как отмечает издание, с начала 2018 года он лишился 351 млн долларов и сейчас его состояние оценивается в 3,9 млрд долларов.

Андрей КозицынЯромир Романов

Андрею Козицыну не хватило около 500 млн долларов, чтобы побороться за последнее, 500-е, место с индийско-австралийским миллиардером, главой компании Motherson Sumi Systems Вивеком Сехгалом.

Любопытно, что по версии журнала Forbes, который публиковал свой список миллиардеров в апреле текущего года, Козицын, напротив, заработал 500 млн долларов и увеличил свое состояние до 4,8 млрд долларов, поднявшись в рейтинге 500 богатейших россиян с 28 на 25 строчку.

Добавим, что обновленный список Bloomberg попали 23 российских олигарха. Выше всех, на 44 месте, глава «Северстали» Алексей Мордашов с состоянием в 20,1 млрд долларов. Из уральцев в рейтинг попал экс-владелец «Уралкалия» Дмитрий Рыболовлев. С состоянием в 10,8 млрд долларов он занимает 136 место. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.