Бывший офицер морфлота, обвиняемый в госизмене, объявил голодовку

Экс-военнослужащий штаба Черноморского флота РФ Леонид Пархоменко, арестованный по обвинению в передаче украинской разведке секретных сведений, объявил голодовку из-за давления следователя на его семью. Об этом передает «Интерфакс» со ссылкой на сотрудника Общественной наблюдательной комиссии Евгения Еникеева.

Pravda Komsomolskaya/Russian Look/Global Look Press

Сообщается, что обвиняемый, который содержится под стражей в СИЗО «Лефортово», голодает уже 18 суток. «Когда он начал объяснять членам ОНК причину голодовки, произнеся фразу: „в результате действий следователя начали травить мою семью“, замначальника отдела режима и охраны Иванов Николай Васильевич прервал нашу беседу и приказал увести Пархоменко обратно в камеру», — цитирует агентство правозащитника.

Он пояснил: сотрудник ФСИН счел, что обсуждается вопрос, не относящийся к обеспечению прав обвиняемого, и на основании п 3 ч. 1 ст. 16 новой редакции федерального закона № 76-ФЗ «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания», немедленно прервал беседу.

Пархоменко был задержан в ноябре 2016 года в Севастополе сотрудниками ФСБ. По данным спецслужбы, он, выполняя задание Главного управления разведки министерства обороны Украины, собирал и передавал иностранной спецслужбе составляющие государственную тайну сведения о деятельности Черноморского флота. Пархоменко предъявлено обвинение по статье 275 УК РФ «Государственная измена».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.