Доллар
Евро

«Они воспитали сыновей — транссексуала и поклонника Гитлера»

Дело против тульских «партизан-экстремистов» начали с заявления «потомков Рюрика»

Супруги ШульковыYouTube

В истории тульского движения «Партизанская правда партизан», основателя которого обвинили в экстремизме, появился новый поворот. Выясняется, что уголовное дело возбудили на основании заявления супругов Шульковых, называющих себя «потомками Рюрика». Об этом Znak.com сообщил представитель инициативной группы Роман Аргашоков.

По его словам, Шульковы считают, что их сын Иван перестал с ними общаться, а также продал все свое имущество из-за того, что вступил в движение Алексея Меняйлова «Партизанская правда партизан». 17 января они записали «обращение к человечеству», в котором рассказали «о преступной группировке Меняйлова, которая внедряет с помощью нейролингвистического программирования в умы молодежи, что матери являются врагами человечества». 

В этом же ролике, доступном на YouTube, Светлана и Михаил Шульковы заявляют, что «по линии князя Голицына являются потомками Рюрика». При этом они называют себя «нормальными арийцами», «ведущими войну за человечество» и «против партизан Меняйлова», которых считают сектантами.

Светлана и Михаил ШульковыСветлана и Михаил ШульковыYouTube

В то же время Шульковы сами являются сторонниками оккультной секты «Возрождение. Золотой век» Николая Левашова (такое определение этой организации дается на сайте Православие.ру — прим. ред). На это Znak.com указал сын Шульковых Иван.

«Они воспитали трансвестита и поклонника Гитлера»

Иван Шульков рассказал, что уехал от родителей около двадцати лет назад. «Семья у нас нищая, неблагополучная. В 90-е годы родители вступили в секту Левашова, где их напичкали идеями сомнительного толка. Папа ушел с фанерной фабрики, мама перестала работать медсестрой. Это при том, что тогда было четверо детей. Приходилось и голодать, и ходить в рваной одежде. В 17 лет я поступил в МГУ, потом стал предпринимателем и помогал им финансово. Но потом мы действительно перестали общаться. Обо мне они почти ничего не знают, и их заявления о том, что я продал машину, квартиру, — вымысел»,  — говорит Иван.

Шульков отмечает, что под влиянием воспитания родителей его родной брат сменил пол и стал транссексуалом. Теперь он (она), судя по странице в социальной сети «ВКонтакте», называет себя Дагира Гафур. Родители поддерживали сына в этом начинании. 

Иван ШульковИван ШульковСтраница Шулькова в соцсети «ВКонтакте»

Еще один брат Ивана, с его слов, стал «ярым поклонником Адольфа Гитлера» и сейчас воспитывает своих сыновей в духе расового превосходства. «Еще один 12-летний брат больше напоминает четырехлетнего, у него явно задержки в развитии. Родители забрали его из школы и решили воспитывать самостоятельно. И получается, что нормальные только я и еще один мой брат, который не общается с родителями, получил строительное образование и сейчас живет в Архангельске. Причем он никакого отношения к Меняйлову не имеет. И психических отклонений у него нет», — указывает собеседник Znak.com.

Учитывая поведение Шульковых, возникают сомнения в их психическом здоровье, добавляет Иван. «Атаку» на тульских «партизан», по его мнению, родители начали, чтобы привлечь к себе внимание. «Мама в свое время работала на телевидении, вела передачу о детском массаже. Ее убрали с эфира. Возможно, своими роликами и участием в уголовном деле она просто хочет вернуть себе былую популярность. Но на деле папа с мамой ломают комедию. Однако эта комедия может негативно сказаться на судьбах людей», — заключил Иван.

Суть уголовного дела

Движение «Партизанская правда партизан» основал историк и писатель Алексей Меняйлов. Его вместе с супругой отправили в СИЗО в связи с уголовным делом по ст. 282 УК РФ («Возбуждение ненависти или вражды»). Следователи считают, что он вместе со своими последователями занимался экстремистской деятельностью, в частности разжигал ненависть к женщинам. 

В СКР говорят, что Меняйлов создал военизированную организацию с деструктивной идеологией, члены которой были вовлечены в практические занятия по тактико-специальной и боевой подготовке. Как ранее сообщала газета «Коммерсантъ», активисты оттачивали «работу с массогабаритными макетами оружия» и метание муляжей гранат. 

Издание, ссылаясь на данные следователей, указывало, что при обыске на квартирах членов движения была обнаружена различная запрещенная литература, включая «Майн Кампф» Адольфа Гитлера, план революции 2007–2010 годов. 

Свидетелями по делу проходят 17 человек, которые вместе с Меняйловым строили в городе Суворове Тульской области музей героев Великой Отечественной войны. Участники движения связывают уголовное дело с их попыткой открыть данное учреждение. Во время ремонта здания бывшего детского сада, выкупленного под музей, у активистов возник конфликт с местной администрацией, у главы которой через полтора месяца выборы. Чиновники заявили, что на объекте ведется реконструкция без необходимых разрешений, и подали в суд на «партизан». В то же время сотрудники администрации были понятыми во время обысков у активистов. 

Музей, который строили «партизаны»Музей, который строили «партизаны»Страница музея героев ВОВ в соцсети «ВКонтакте»

Кроме того, «партизаны» не исключают, что свою роль сыграли некие силы, которые не хотят разбираться в исторических событиях и искать правду. 

Напомним, сейчас в России расследуются еще два громких уголовных дела, связанных с созданием экстремистских сообществ «Новое величие» и «Сеть».

Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге маршрутка врезалась в трамвай: 10 человек пострадали
Россия
В Лондоне могут заморозить активы российского миллиардера из-за спора с экс-супругой
Россия
Боец Росгвардии погиб в Хабаровске во время сдачи экзамена
Россия
СК: в Красноярском крае произошло разрушение не одной, а сразу пяти дамб
Россия
Сергей Лавров рассказал, что ему было «не по себе» во времена развала СССР
Россия
В Ростове задержан подозреваемый в поджоге дома, где погибло пятеро детей
Россия
По делу о прорыве дамбы в Красноярском крае задержано еще два человека
Россия
Банки обяжут проверять номера телефонов россиян
Россия
Силуанов заявил, что Россия готова к падению цен на нефть до 20 долларов за баррель
ЯНАО
На Ямале больше тысячи краснокнижных моржей вышли на берег
Россия
Советник Путина считает, что страна не готова к «суверенному Рунету»
Россия
Задержан глава компании-собственника артели, где при прорыве дамбы погибло 15 рабочих
Россия
В Новосибирске загорелась больница скорой помощи. Эвакуировано 160 пациентов
Санкт-Петербург
Бортко не стали исключать из КПРФ. Договорился с Зюгановым
Россия
В Лондоне приняли поправку об отсрочке Brexit
Россия
В Орловской области девочка из многодетной семьи попала в больницу из-за истощения
Россия
В «Сибзолоте» прошли обыски после обрушения дамбы в Красноярском крае
Россия
В Москве мужчина ударил полицейского ножом в ответ на просьбу показать документы
Россия
В Турции пятилетняя девочка погибла при падении с велосипеда
Россия
В Киргизии бывший кандидат в президенты объявил себя богом. Его проверяет милиция
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно