Евгения Чудновец пожаловалась в центр «Э» на экстремизм в клипах Pussy Riot

Евгения Чудновец пожаловалась в центр «Э» на экстремизм в клипах Pussy Riot

Общественная активистка Евгения Чудновец направила в управление по противодействию экстремизму МВД РФ жалобу на видеоклипы группы Pussy Riot с просьбой проверить их на экстремистское содержание и, если таковое обнаружится, заблокировать материал в сети. Как сообщает сама Чудновец, она уже сходила на опрос к сотрудникам центра и объяснила, что хотела бы оградить людей, которые захотят распространить это видео, от возможной уголовной ответственности. «Впервые обратила репрессивный механизм на благо народа. Lifehack по использованию 282 статьи и центра Э от Чудновец», — прокомментировала она свой поход в полицию у себя на странице в соцсети Facebook. 

Яромир Романов

В прошлом Чудновец сама была осуждена за репост видео с раздетым мальчиком: в 2016 году за распространение порнографических материалов с изображением несовершеннолетнего (часть 2 статьи 241.1 УК РФ) ее приговорили к 6 месяцам лишения свободы, затем наказание смягчили до 5 месяцев. В марте 2017 года под давлением общественности этот приговор был отменен.

Адвокат Сергей Колосовский, сопровождавший Чудновец на опросе в центре «Э», уверен, что девушка действительно не имела умысла привлечь к ответственности Pussy Riot и тех, кто репостил видео. «Что происходит сейчас — некто размещает ролик, как правило, веселый и ругательный, ибо народ такое любит. Сотрудники ЦПЭ, не трогая автора, садятся рядом в засаду, и делают „палки“ на лайках и репостах. Автора ролика при этом не трогают, ибо кто же режет корову, которая несет золотые яйца. Вот Женя и написала — проверьте и, если это, по-вашему — подчеркиваю, по вашему мнению, экстремизм — убирайте. Если не экстремизм — дайте справку, и пусть народ спокойно репостит», — объяснил Колосовский логику поступка Чудновец. 

По его мнению, в данном случае экспертиза, скорее всего, экстремизм в роликах не найдет. «Ибо там обсмеивают сотрудников МВД, а не ФСБ, а такие экспертизы проводят ФСБшные лингвисты. Ну и, кроме того, кто же будет связываться с пуськами после недавнего решения ЕСПЧ?», — добавил он в комментарии на своей странице в Facebook.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
США готовят новые санкции против России из-за Навального
Россия
Сын музыканта Александра Башлачева покончил с собой
Россия
Журналист Анатолий Лысенко скончался после болезни
Россия
Дизайнер, которому полиция сломала ногу, сообщил о подмене выписки из больницы
Россия
Собянин заявил, что в Москве среди заразившихся COVID есть уже переболевшие и привитые
Россия
В «Артеке» дети заразились коронавирусом
Россия
В Москве полицейский покончил с собой у посольства Туркменистана
Россия
Прямая линия с Путиным состоится 30 июня
Россия
В Ялте затопило крокодиляриум. Рептилии оказались на свободе
Россия
В Подмосковье офицер ФСБ арестован по подозрению в получении взятки
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.