Избирком отказал экс-депутату Госдумы в регистрации на выборах в Заксобрание ЯНАО

Территориальная избирательная комиссия Тазовского района отказала в регистрации в качестве кандидата на пост депутата в Законодательное собрание ЯНАО самовыдвиженцу Дмитрию Хороля, пишет агентство «Север-Пресс».

Дмитрий Хороля (справа)Znak.com

В качестве причины в ТИК назвали большое количество нарушений в подписных листах кандидата: 103 из 129 подписей избирателей оказались недостоверными, были замечены несколько подписей одного и того же избирателя, исправления в сведениях об избирателе и другие ошибки.

Также не был предоставлен нотариально заверенный список лиц, собирающих подписи избирателей. 

Экс-депутат Госдумы хочет избраться на место Харючи. С округом консультации не проводились

«Это грубые ошибки. Закон есть закон. Таким образом, согласно 67 Федеральному закону, ТИК Тазовского района приняла решение отказать кандидату-самовыдвиженцу Дмитрию Оттовичу Хороля в регистрации. Тема некачественного сбора подписей характерна для кандидатов в каждой избирательной кампании. Нужно понимать, что это не просто недочеты, а основание для отказа в регистрации», — приводит агентство слова руководителя регионального проекта «Гражданский контроль», председателя Общественной палаты ЯНАО Дмитрия Заякина.

Напомним, в настоящее время  по Тазовскому одномандатному избирательному округу зарегистрированы четыре кандидата: Степан Вануйто от партии «Единая Россия», Илья Яндо от «ЛДПР», Ейко Сэротэтто от «КПРФ» и самовыдвиженец Артур Сэротэтто.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.