Кандидат в мэры Москвы Свиридов пообещал организовать референдум о пенсионной реформе

Кандидат в мэры Москвы от партии «Справедливая Россия» Илья Свиридов заявил, что решил создать инициативную группу по проведению общероссийского референдума по вопросу пенсионной реформы. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook, назвав планиуремые изменения в законодательстве «банальным обворовыванием целого поколения граждан». 

Страница Ильи Свиридова в Facebook

«В ближайшее время будут выполнены все необходимые по закону процедуры для регистрации инициативной группы и проверки вопроса референдума ЦИКом», — заявил он. Формулировка вопроса, который Свиридов собирается вынести на референдум, такова: «Вы за то, чтобы возраст, установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости, не менялся?»


Как рассказал Свиридов газете «Коммерсантъ», заявление на проведение референдума было подано 27 июля, сразу после того, как Центризбирком отказал КПРФ, раскритиковав формулировку вопроса для референдума. 3 августа запланировано собрание инициативной группы, написал кандидат в мэры столицы.

Законопроект о повышении пенсионного возраста был одобрен в первом чтении, что вызвало недовольство: были организованы протестные акции, ведется сбор подписей под обращением к президенту с просьбой отменить реформу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.