Дороже всех

Капитализация Apple превысила триллион долларов

Рыночная капитализация компании Apple в ходе сегодняшних торгов составила 1,006 триллиона долларов, пишет РБК, ссылаясь на данные биржи NASDAQ. Стоимость одной акции достигла отметки 206,9 доллара. Таким образом, Apple стала самой дорогой компанией в мире.

www.imagephotoagency.it/imago stock&people/Global Look Press

Накануне акции «яблочной» компании на фоне отчета о росте прибыли в третьем квартале 2018 финансового года подорожали более чем на 5%. Вчера при закрытии торгов капитализация компании составила 990,4 миллиарда долларов.

Издание сообщает, что в третьем квартале выручка Apple превысила 53,25 миллиарда, что на 17% больше аналогичного периода годом ранее. Чистая прибыль при этом составила более 11,5 миллиарда, показав рост на 32%.

Дополним, что отметку в триллион долларов ранее удалось превысить только однажды. В ноябре 2007 года китайская нефтегазовая компания PetroChina на фоне выхода на Шанхайскую фондовую биржу показала результат 1,005 триллиона долларов, но уже на следующий день акции упали в цене вдвое.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.