Просил 200 000

Координатор штаба Навального в Костроме отсудил 35 000 рублей за удар полицейского

Костромской суд обязал МВД выплатить 35 000 рублей в качестве компенсации координатору местного штаба Навального Александру Зыкову за то, что во время публичной акции его ударил майор полиции Эдуард Волков. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на фонд «Общественный вердикт».

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Сообщается, что Зыков и его представители требовали компенсацию в размере 200 000 рублей, а представитель МВД оценил ущерб оппозиционера в 3 000 и добавил, что тот испытал бы шок, «если бы у него была оторвана нога». «Поскольку молодому человеку всего лишь рассекли бровь, то сильных моральных страданий он не претерпел. После удара Зыков ходил и улыбался, продолжая провоцировать сотрудника полиции, а удар, нанесенный Волковым, был случайным», — цитируют правозащитники слова представителя полиции.

Прокурор предложил выплатить Зыкову 35 000 рублей, суд с ним согласился.

Напомним, майор полиции в штатском ударил Зыкова в августе 2017 года. Все произошедшее попало на видео. В апреле этого года Свердловский районный суд Костромы приговорил Волкова к трем годам лишения свободы условно. Тот своей вины не признал.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.