«Меня подвел рейтинг»

Мэр Копейска, которому прочат отставку, объяснил причину слухов

Наиль Фаттахов

Глава Копейска Владимир Можин объяснил, откуда появились слухи о его отставке. Как сообщил градоначальник местному изданию «Копейский рабочий», слухи об отставке главы появись после того, как Копейск оказался на дне рейтинга территорий, составленных министерством экономического развития Челябинской области.

«Это уже не первый слух о моей отставке за полтора года работы в качестве главы Копейска. Могу лишь предположить, что послужило основанием для появления таких слухов, — сказал Владимир Можин. — Был озвучен промежуточный результат рейтинга оценки деятельности органов муниципальной власти. Надо сказать, рейтингов составляется немало. Их составляет правительство, управление внутренней политики, Минюст и так далее. Так вот, по версии данного рейтинга, Копейск находится на одном из самых низких мест».

При этом глава города усомнился в объективности данной оценки, так как она составляется по итогам опроса жителей города на сайте муниципального образования. Так, по данным Владимира Можина, за последний год опрос прошли всего 78 человек, при том что в Копейске проживает более ста тысяч.

«За первое полугодие этого года оценку дали 46 человек. Как вы считаете, насколько объективен этот рейтинг? Администрация регулярно публикует информацию в СМИ о возможности для жителей округа дать оценку работе властей, однако, к сожалению, этой возможностью пользуются единицы.

Думаю, если бы участников было больше, картина мнений граждан была бы более объективной. Призываю всех воспользоваться этой возможностью — дать оценку нашей работе посредством электронного голосования», — сообщил Можин.

Ранее в интервью корреспонденту Znak.com политический вице-губернатор Челябинской области Евгений Голицын подтвердил, что Владимир Можин еще не исчерпал кредит доверия, и отметил, что город достался в таком состоянии, что на выправление ситуации уйдет несколько лет.

Вице-губернатор Евгений Голицын — о последствиях ареста Бахаева и новом мэре Миасса

«Человек работает. Там много проблем, в основном связанных с коммуналкой, огромный массив — это ветхое жилье. Чтобы переселить граждан из ветхого и аварийного жилья, необходимо построить дома с квартирами, которые соответствуют по метражу квартирам, из которых людей переселяют. Все эти дополнительные метры ложатся финансовым грузом на бюджет, на налогоплательщиков, которые к переселению отношения не имеют. Нужно проводить огромную работу по формированию этих списков, искать застройщиков, которые готовы строить именно с такими площадями. И здесь система пробуксовывает», — скалах Евгений Голицын.

Ранее в политических кругах региона появились слухи о грядущей отставке Можина. Слухмейкеры подчеркивали, что Копейск отмечается как проблемная территория практически на всех областных совещаниях, указывая, что виноват в этом глава города. Владимир Можин — бывший заместитель прокурора Челябинской области, оказался на посту главы города-спутника Челябинска после почти года политической нестабильности в Копейске. После ареста главы города Вячеслава Истомина местные депутаты несколько месяцев не могли определиться с мэром. Для этого им понадобилось провести три конкурса. В итоге областные власти продавили назначение Владимира Можина. 

Упомянутые градоначальником рейтинги — спорная тема, которая родилась из провала Челябинской области в национальном рейтинге инвестиционной привлекательности регионов. Область три года подряд не может попасть в двадцатку лучших территорий, сохраняя 22 место. На фоне того, что некоторые регионы за год поднимаются на десятки позиций, это выглядит как провал. Экономический блок правительства Челябинской области переложил ответственность за это на глав территорий. Якобы руководители муниципалитетов не поняли генеральную линию областной власти, продолжают волокитить и вставлять бизнесу палки в колеса. Было предложено создать внутренний рейтинг инвестиционной привлекательности муниципалитетов. Власти обещали применять жесткие меры к аутсайдерам. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно