РЖД может запустить лоукостер с парком из старых вагонов без кондиционеров и биотуалетов

Федеральная пассажирская компания — «дочка» РЖД по перевозкам пассажиров в дальнем следовании — сообщила, что планирует ввести классификацию поездов по типу и  уровню комфорта, а старые вагоны без кондиционеров и биотуалетов выделить в отдельный временный бренд-лоукостер. Об этом пишет РИА «Новости».

Serguei Fomine/Global Look Press

Сообщается, что все поезда разделят на три типа: дневной экспресс, ночной поезд, традиционный поезд, а каждый из них — на три класса обслуживания. Дневной экспресс будет выполнять поездки до шести часов на расстояния до 600 километров. Ночной поезд предполагает время в пути до 12 часов и возможность полноценного сна, а традиционный поезд — поездки более 12 часов на дальние расстояния. 

Что касается различий по уровню комфорта, предполагается, что бизнес-класс будет обеспечивать полный сервис гостиничного уровня, комфорт — достаточный набор сервисов для полноценного сна без высоких затрат, эконом — бюджетный вариант с возможностью дополнительных удобств. Составы класса «эконом-бюджет», в который войдут старые вагоны, — максимально дешевый вариант без сервисов с возможностью сна.

Добавим, что, по информации агентства, Федеральная антимонопольная служба положительно относится к возможному появлению лоукост-класса в поездах дальнего следования.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.