РЖД может запустить лоукостер с парком из старых вагонов без кондиционеров и биотуалетов

РЖД может запустить лоукостер с парком из старых вагонов без кондиционеров и биотуалетов

Федеральная пассажирская компания — «дочка» РЖД по перевозкам пассажиров в дальнем следовании — сообщила, что планирует ввести классификацию поездов по типу и  уровню комфорта, а старые вагоны без кондиционеров и биотуалетов выделить в отдельный временный бренд-лоукостер. Об этом пишет РИА «Новости».

Serguei Fomine/Global Look Press

Сообщается, что все поезда разделят на три типа: дневной экспресс, ночной поезд, традиционный поезд, а каждый из них — на три класса обслуживания. Дневной экспресс будет выполнять поездки до шести часов на расстояния до 600 километров. Ночной поезд предполагает время в пути до 12 часов и возможность полноценного сна, а традиционный поезд — поездки более 12 часов на дальние расстояния. 

Что касается различий по уровню комфорта, предполагается, что бизнес-класс будет обеспечивать полный сервис гостиничного уровня, комфорт — достаточный набор сервисов для полноценного сна без высоких затрат, эконом — бюджетный вариант с возможностью дополнительных удобств. Составы класса «эконом-бюджет», в который войдут старые вагоны, — максимально дешевый вариант без сервисов с возможностью сна.

Добавим, что, по информации агентства, Федеральная антимонопольная служба положительно относится к возможному появлению лоукост-класса в поездах дальнего следования.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге ученик устроил стрельбу в школьной раздевалке
Россия
Фильмы-расследования Алексея Навального получили премию «Белый слон»
Россия
Глава Гидрометцентра рассказал о температурных аномалиях в апреле
Россия
Хакеры выложили в сеть данные 1,3 млн пользователей Clubhouse
Россия
На Урале задержан репетитор, который похитил ученика
Россия
В РПЦ подготовили регламент по экзорцизму
Россия
В Нижегородской области 40 почтальонов увольняют за отказ продавать пенсионерам продукты
Россия
Мошенники похитили ₽23 млн у дочери летчика-испытателя Чкалова
Россия
Немецкие депутаты написали Навальному письмо в колонию
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге НИИ гриппа осенью начнет испытания новой вакцины от COVID-19
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.