СМИ раскрыли схему хищения 1,5 млрд рублей на реконструкции резиденции Путина

В деле о хищениях при реконструкции резиденции президента Владимира Путина в Ново-Огарево появились новые обстоятельства. Следственный комитет РФ предъявил обвинение в растрате главе службы инженерно-технического обеспечения (СИТО) ФСО России Игорю Васильеву. По версии следствия, высокопоставленные сотрудники ФСО и владельцы группы компаний «Балтстрой» заработали свыше миллиарда рублей на кондиционерах, кровле и особых условиях работы на объекте «Огарево-53». Об этом пишет «Росбалт» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Наталья Ханина/Znak.com

По информации издания, в деле фигурирует преступная группа, лидером которой называется совладелец ГК «Балтстрой» Дмитрий Михальченко. Его сообщниками были второй совладелец Дмитрий Сергеев и глава госпредприятия при ФСО Андрей Каминов. Все они арестованы. По мнению СКР, Михальченко привлек к растрате бюджетных средств также главу СИТО ФСО Игоря Васильева, одного из его подчиненных, а также топ-менеджеров других структур, подведомственных «Балтстрою».

По версии следствия, при реконструкции резиденции Путина «Балтстрой» завысил цены на установленные там системы кондиционирования и «втридорога» сделал кровлю. Также группировка организовала масштабные проволочки: всех строителей обязали получать допуски на присутствие на секретном объекте и каждый раз проходить полный досмотр. Кроме того, очень долго проверялась вся въезжающая на территорию техника. 

Из-за задержек строительство постоянно велось в нерабочее время, и «Балтстрой» поставил перед ФСО вопрос о том, что проводить работы по стандартным коэффициентам оплаты невозможно. Спецслужба согласовала этот вопрос с Минстроем и ввела повышенные коэффициенты, благодаря которым «Балтстрой» незаконно получил свыше 1,2 миллиарда рублей. Общая же сумма ущерба составила 1,5 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.