Ученого из ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных бельгийскому институту

Научного сотрудника ЦНИИмаш Виктора Кудрявцева, арестованного по делу о госизмене, обвинили в передаче секретных сведений бельгийскому Фон Кармановскому институту гидродинамики. Об этом РИА Новости сообщил адвокат Евгений Смирнов, защищающий ученого.

С сайта ЦНИИмаш

Другие подробности не сообщаются, следствие не комментирует дело из-за секретности. Известно, что бельгийский институт имел соглашение с ЦНИИмаш, утвержденное на уровне правительства РФ.

Адвокат добавил, что Кудрявцев давно не работает с секретными данными. «Последний раз мой подзащитный знакомился с секретными документами в 90-е», — сказал он.

Ранее СМИ сообщали, что сотрудника Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИмаш) Виктора Кудрявцева подозревают в передаче закрытой информации о технологиях, «применяемых в разработке гиперзвуковых летательных аппаратов, одной из стран НАТО». 20 июля ученого поместили в СИЗО «Лефортово». Недавно в ЦНИИмаш прошли обыски в рамках дела о государственной измене.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.