В белгородской колонии объявил голодовку осужденный за репосты активист

Осужденный за посты в соцсетях подмосковный активист Валентин Соколов объявил сухую голодовку в ИК № 4 Белгородской области из-за нарушения своих прав. Об этом пишет «ОВД-Инфо» со ссылкой на адвоката Евгения Рудычева.

Дарья Козинова/Znak.com

По его словам, Соколова несколько раз отправляли в штрафной изолятор из-за того, что заключенный ложится на кровать. В его позвоночник вставлена титановая конструкция, из-за которой каждые два часа нужно лежать.

Рудычев отмечает, что сотрудники колонии начинают фотографировать Соколова, когда он ложится. На этом основании его снова отправляют в штрафной изолятор. У активиста не оформлена инвалидность, однако, по словам защитника, все справки предоставлены в ИК.

По данным «ОВД-Инфо», Соколов уже объявлял голодовку, поскольку заседание по пересчету срока по закону «день за полтора» назначили на 20 августа, в то время как он должен был выйти на свободу 16 июля. Рудычев рассказал, что теперь заседание перенесли на 8 августа.

12 января суд приговорил Соколова к восьми месяцам колонии общего режима по части 1 статьи 282 УК («Возбуждение ненависти или вражды»). Активиста осудили за репост негативного комментария в «Одноклассниках». «Мемориал» признал Соколова политзаключенным. 

До ареста Соколов занимался проблемами экологии в подмосковных Коломне и Воскресенске.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.