В Петербурге под дверь депутата подбросили мертвых уток

Депутат петербургского Заксобрания Сергей Никешин обнаружил у своей приемной мертвых уток. Выяснилось, что птиц подбросили экологи-активисты, чтобы обратить внимание на состояние реки Новой в Красносельском районе города.

Telegram-канал «Мегаполис»

По информации Telegram-канала «Мегаполис», вход в приемную Сергея Никешина на проспекте Ветеранов перегородили четыре мертвые утки. Экспозицию дополнило послание, оставленное на двери, в котором депутата просят остановить загрязнение реки Новой.

В разговоре с «Фонтанкой» Никешин отметил, что уже занимался проблемой этой реки, однако так и не смог выяснить источник опасных стоков. Тушки подброшенных птиц парламентарий сдал в лабораторию на экспертизу. Позже депутат пояснил, что для экспертизы нужны «свежие» утки, которых он в итоге отыскал и заморозил в холодильнике.

По данным местных СМИ, реку Новая заполонили сине-зеленые водоросли. Они беспокоят местных жителей зловонием, также вредная растительность стала одной из причин массовой гибели уток и рыбы в водоеме. В марте в Новой нашли химикаты, которые попадали в водоем из аэропорта Пулково через одноименный канал. 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.