Источники: экс-главу Металлургического района прочат на должность вице-мэра Копейска

Готовят замену?

Источники: экс-главу Металлургического района прочат на должность вице-мэра Копейска

В Копейске, администрацию которого штормит из-за претензий силовиков к заму по коммунальному хозяйству Сергею Шаповалову и слухов о возможной отставке главы города Владимира Можина, собираются, предположительно, ввести должность первого заместителя главы. На эту роль источники Znak.com прочат экс-главу Металлургического района Челябинска Дмитрия Петрова.

Владимир МожинНаиль Фаттахов

По данным Znak.com, уже в ближайшее время может быть объявлено о собрании сессии городского Совета депутатов, на которой будет рассмотрен вопрос о внесении изменений в устав и создании должности первого заместителя главы города.

«Дмитрий Петров, который начинал карьеру как депутат пограничного с Копейском Ленинского района, уже дал предварительное согласие, — рассказал источник Znak.com. — Владимир Можин в отставку не уйдет, но и на второй срок даже в силу предпенсионного возраста не пойдет. Петров, как первый зам, будет выполнять все основные обязанности главы и, вероятно, со временем сменит главу на посту».

Между тем в депутатском корпусе Копейска официально информацию о грядущих изменениях не подтверждают, уверяя, что пока городу не до первого зама, хватает других проблем, которые надо решать. В первую очередь — с коммунальным хозяйством. В том числе в подвешенном состоянии остается ситуация с замом по ЖКХ Сергеем Шаповаловым, к которому есть претензии у правоохранительных органов.

Сам Владимир Можин в разговоре с корреспондентом Znak.com не подтвердил информацию, заявив, что процедура образования новой должности довольно сложная, речи об этом не идет. 

«Я ухожу в отпуск ненадолго, но из него вернусь, впереди отопительный сезон, работы очень много, — отметил Владимир Можин. — Откуда появилась информация о Петрове, мне неизвестно, я лично с этим человеком не знаком».

Сам Дмитрий Петров пока не прокомментировал информацию, сказав, что занят.

Мэр Копейска, которому прочат отставку, объяснил причину слухов

Как ранее сообщал Znak.com, в политических кругах региона появились слухи о грядущей отставке Можина. Слухмейкеры подчеркивали, что Копейск отмечается как проблемная территория практически на всех областных совещаниях, указывая, что виноват в этом глава города. Владимир Можин — бывший заместитель прокурора Челябинской области, оказался на посту главы города-спутника Челябинска после почти года политической нестабильности в Копейске. После ареста главы города Вячеслава Истомина местные депутаты несколько месяцев не могли определиться с мэром. Для этого им понадобилось провести три конкурса. В итоге областные власти продавили назначение Владимира Можина. 

Дмитрий Петров ушел в отставку с поста главы Металлургического района Челябинска в августе прошлого года. Этому предшествовала жесткая публичная критика со стороны депутата Госдумы РФ Владимира Бурматова. Поводом для критики стал рынок в районе улицы 50 лет ВЛКСМ. Против него выступали местные жители и городские активисты, которые настаивали на том, что рынок работает незаконно, а вокруг него растет антисанитария.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.