Революция продолжается

МУГИСО поделило Екатеринбург на четыре зоны и запретило рекламу на урнах

Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области (МУГИСО) разработало Концепцию оформления и размещения объектов наружной рекламы, в соответствии с которой будет размещаться вся наружная реклама в Екатеринбурге и вдоль федеральных, региональных и муниципальных дорог в регионе. В объемном документе регламентируется, как и где должна размещаться реклама, описываются виды конструкций и то, в каком состоянии они должны находиться. 

Игорь Гром

В частности, сообщается, что радиус рекламного места составляет 10 метров. Разрешены следующие цвета рекламных конструкций: графитно-черный, перламутрово-зеленый, светло-серый, темно-серый, синий. Указано, что они должны содержаться в чистоте. 

Конструкции в исторической зоне должны очищаться от грязи не реже одного раза в две недели, в других зонах — не реже одного раза в два месяца. Рекламные конструкции большого формата необходимо чистить два раза в год. Размещение перетяжек запрещено. 

Уточняется, что объекты наружной рекламы в Екатеринбурге «должны иметь единое концептуальное, гармоничное с компонентами городской среды решение и отвечать современным требованиям городского дизайна, не нарушать внешний архитектурный облик сложившейся застройки». 

Концепцией предусмотрено разделение Екатеринбурга на четыре территориальные зоны: историческую, центральную, жилую и прочую. В каждой из них будут действовать свои правила размещения и оформления рекламных конструкций.

Так, историческая зона располагается в границах улиц Шевченко — Восточная — Первомайская — Софьи Ковалевской — Малышева — Луначарского — Куйбышева — Московская — Челюскинцев — Мамина-Сибиряка. Здесь расстояние между рекламными конструкциями должно составлять не менее 50 метров, запрещено размещение крышных рекламных конструкций (за исключением высокотехнологичных рекламных конструкций, а также с цифровой технологией смены изображения) и рекламных носителей большого формата.

К центральной зоне отнесены периметры улиц Куйбышева — Луначарского — Малышева — Восточной — Фурманова — Московской; Гурзуфской — Токарей — Кирова — Верх-Исетского бульвара — Московской; Мамина-Сибиряка — Челюскинцев — Восточной — Шевченко. В этой зоне запрещено размещение брандмауэров, строительных сеток, баннеров. 

Свердловские власти готовят революцию на рынке рекламы в Екатеринбурге

К жилой зоне отнесены преимущественно жилые районы, не являющиеся центрами деловой активности. Там допускается размещать все виды и типы рекламных конструкций. 

Концепцией запрещено размещение рекламы на урнах и малых архитектурных формах, размещение рекламных конструкций в форме бегущей строки, размещение видеоэкранов и иных подобных рекламных конструкций напротив окон жилых помещений и социальных объектов, в случае нарушения требований действующего законодательства; распространение наружной рекламы на объектах культурного наследия и их территориях, за исключением территорий достопримечательных мест. Запрещено использование рекламы, отдельные элементы которой выходят из плоскостей рекламной конструкции.

Для рекламных конструкций вдоль Кольцовского тракта (ведет в аэропорт Кольцово) предлагается единое стилистическое решение. Как считают в МУГИСО, это улучшит восприятие городской застройки, вид на которую открывается в конце пути следования. Базовыми рекламными конструкциями для данной дороги являются ситиборд, суперсайт и видеоэкран. Все они должны иметь Т-образную форму и устанавливаться не ближе чем в 15 метрах от внешней границы обочины. 

Вдоль ЕКАДа возможна установка только двух форматов: билборд и суперсайт.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.