Доллар
Евро

Революция продолжается

МУГИСО поделило Екатеринбург на четыре зоны и запретило рекламу на урнах

Игорь Гром

Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области (МУГИСО) разработало Концепцию оформления и размещения объектов наружной рекламы, в соответствии с которой будет размещаться вся наружная реклама в Екатеринбурге и вдоль федеральных, региональных и муниципальных дорог в регионе. В объемном документе регламентируется, как и где должна размещаться реклама, описываются виды конструкций и то, в каком состоянии они должны находиться. 

В частности, сообщается, что радиус рекламного места составляет 10 метров. Разрешены следующие цвета рекламных конструкций: графитно-черный, перламутрово-зеленый, светло-серый, темно-серый, синий. Указано, что они должны содержаться в чистоте. 

Конструкции в исторической зоне должны очищаться от грязи не реже одного раза в две недели, в других зонах — не реже одного раза в два месяца. Рекламные конструкции большого формата необходимо чистить два раза в год. Размещение перетяжек запрещено. 

Уточняется, что объекты наружной рекламы в Екатеринбурге «должны иметь единое концептуальное, гармоничное с компонентами городской среды решение и отвечать современным требованиям городского дизайна, не нарушать внешний архитектурный облик сложившейся застройки». 

Концепцией предусмотрено разделение Екатеринбурга на четыре территориальные зоны: историческую, центральную, жилую и прочую. В каждой из них будут действовать свои правила размещения и оформления рекламных конструкций.

Так, историческая зона располагается в границах улиц Шевченко — Восточная — Первомайская — Софьи Ковалевской — Малышева — Луначарского — Куйбышева — Московская — Челюскинцев — Мамина-Сибиряка. Здесь расстояние между рекламными конструкциями должно составлять не менее 50 метров, запрещено размещение крышных рекламных конструкций (за исключением высокотехнологичных рекламных конструкций, а также с цифровой технологией смены изображения) и рекламных носителей большого формата.

К центральной зоне отнесены периметры улиц Куйбышева — Луначарского — Малышева — Восточной — Фурманова — Московской; Гурзуфской — Токарей — Кирова — Верх-Исетского бульвара — Московской; Мамина-Сибиряка — Челюскинцев — Восточной — Шевченко. В этой зоне запрещено размещение брандмауэров, строительных сеток, баннеров. 

Свердловские власти готовят революцию на рынке рекламы в Екатеринбурге

К жилой зоне отнесены преимущественно жилые районы, не являющиеся центрами деловой активности. Там допускается размещать все виды и типы рекламных конструкций. 

Концепцией запрещено размещение рекламы на урнах и малых архитектурных формах, размещение рекламных конструкций в форме бегущей строки, размещение видеоэкранов и иных подобных рекламных конструкций напротив окон жилых помещений и социальных объектов, в случае нарушения требований действующего законодательства; распространение наружной рекламы на объектах культурного наследия и их территориях, за исключением территорий достопримечательных мест. Запрещено использование рекламы, отдельные элементы которой выходят из плоскостей рекламной конструкции.

Для рекламных конструкций вдоль Кольцовского тракта (ведет в аэропорт Кольцово) предлагается единое стилистическое решение. Как считают в МУГИСО, это улучшит восприятие городской застройки, вид на которую открывается в конце пути следования. Базовыми рекламными конструкциями для данной дороги являются ситиборд, суперсайт и видеоэкран. Все они должны иметь Т-образную форму и устанавливаться не ближе чем в 15 метрах от внешней границы обочины. 

Вдоль ЕКАДа возможна установка только двух форматов: билборд и суперсайт.

Новости России
Россия
Житель Новосибирска попросил мэрию запретить концерт вокалиста Rammstein
Россия
СМИ Пригожина опубликовало видео, на котором, возможно, запечатлен Шаведдинов в армии
Россия
Адвокат одного из фигурантов дела «Сети» прокомментировала расследование «Медузы»
Россия
В одной из башен Москва-сити обрушилась часть стеклянной стены
Россия
«Медуза»: некоторые фигуранты дела «Сети» могут быть причастны к убийству двух человек
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Максима Каца и 15 его сторонников исключили из «Яблока»
Музыкант Сергей Шнуров
Россия
В новом стихотворении Шнуров сожалеет, что не сможет вступить в партию певицы Валерии
Петербурженка Зинаида Беликова
Россия
Женщине, спросившей Путина, как прожить на ₽10 тыс., власти нашли работу
Россия
В США россиянку приговорили к тюремному сроку за контрабанду 1 кг кокаина
Россия
Россиянку, ранее работавшую в посольстве США, задержали в Испании
Замглавы Минздрава РФ Сергей Краевой
Россия
Замминистра Минздрава РФ Сергея Краевого лишат докторской степени
Россия
Как жителей России будут собирать на голосование за поправки в Конституцию. Стратегия АП
Россия
Певица Валерия, возможно, создаст партию «Сильные женщины»
Россия
Вынесен приговор матери и отчиму ребенка, которого ставили коленями на гречу
Приговоренные по делу «Сети» в зале суда
Россия
Почему участники дела «Сети» стали «идеальной мишенью для наезда со стороны государства»
Россия
В России стартовал набор 100 тыс. волонтеров для голосования по поправкам к Конституции
Россия
СКР попросил смягчить меру пресечения полицейскому, проходящему по делу Голунова
Россия
BlaBlaCar прекратил работу в Крыму из-за санкций ЕС
Россия
Роскомнадзор выписал ФБК четыре протокола из-за отсутствия маркировки иноагента
Россия
Навального оштрафовали за отказ удалять расследование о поставках продуктов Росгвардии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно