Доллар
Евро

«Ноги сразу отрезала и съела»

Пенсионер, чью мумию жена вынесла на мусорку в Екатеринбурге, был ветераном ФСИН РФ

группа «Инцидент Екатеринбург» в соцсети «ВКонтакте»

Пенсионер, чье мумифицированное тело вчера вечером в Екатеринбурге во двор жилого дома по улице Куйбышева, 112в вынесла его супруга, оказался ветераном ФСИН. «По предварительным данным, служил в службе исполнения наказания. На пенсию вышел в 1996 году. На тот момент служба еще входила в состав МВД (с 1998 года перешла в подчинение минюста РФ — прим. ред.)», — сообщил нашей интернет-газете собеседник в силовых структурах города, знакомый с ситуацией.

Пресс-секретарь ГУФСИН по Свердловской области Александр Левченко не сумел оперативно подтвердить, либо опровергнуть данную информацию. Он лишь уточнил, что все архивы по кадровому составу службы за эти годы по-прежнему хранятся в МВД.

Сейчас полиция и сотрудники Октябрьского следственного отдела следственного управления СКР по Свердловской области пытаются выяснить, когда мужчина все-таки скончался. По предварительным данным, еще три недели тому назад его видели живым. При этом СМИ вчера сообщали, что мужчина мог скончаться около 2 месяцев тому назад.

Пресс-секретарь СУ СКР Александр Шульга уточнил Znak.com, что тело умершего уже направлено на судмедэкспертизу, в ходе которой будет установлена давность и точная причина смерти мужчины. «Определенная давность [смерти], конечно же, судя по внешним признакам, есть — останки мужчины скелетированны. Более точно что-то можно будет сказать только после гистологического исследования», — отметил Шульга.

Он также уточнил, что покойный был 1950 года рождения.

Вопрос о вменяемости женщины, хранившей тело покойного мужа в квартире, пресс-служба СУ СКР оставила без комментариев. 

Между тем эта тема сейчас активно обсуждается в группе «Инцидент Екатеринбург» в соцсети «ВКонтакте», в том числе лицами, которые называют себя соседями семейной пары. «Там эта вонь стояла лет пять. Они все таскали с помойки. Жители уже забегали домой с закрытыми носами», — написала Виктория Данилова. 

«Она невменяемая. Ее, когда опрашивать стали: „Где ноги? Куда дела?“ Она давай мужа звать: „Где мой Вовочка, куда вы его дели?“. 

Ну вряд ли нормальный человек будет нести на мусорку труп через детскую площадку, когда можно обойти с другой стороны, где народу меньше. И кто вообще потащит труп на мусорку, когда перед тобой заброшенная котельная без окон и всего остального?», — добавила Алина Бусько.

О том, что у мумии покойного якобы отсутствовали нижние конечности, написало еще несколько участников группы. «Ноги, видимо, сразу отрезала и съела. Про холодильник не думаю, потому что ни электричества, ни газа у нее не было», — еще раз написала в комментариях Бусько. «Она обглодала все ноги, которые не пойми где сейчас находятся. Она неадекватная — разделась на детской площадке перед детьми и начала трясти своими достоинствами. Плюс вытащила труп во двор, где люди, пыталась избавиться от тела. Но не получилось, так как рука зацепилась за машину, и она оставила труп», — добавила пользователь Людмила Трошкова.

«При внешнем осмотре явных признаков криминальной смерти (таких, например, как рубленые, резаные, огнестрельные ранения) не установлено, голова, а также все верхние и нижние конечности у мужчины присутствуют», — заявил Znak.com пресс-секретарь СУ СКР Александр Шульга.

Источники Znak.com в правоохранительных органах также сообщили, что вчера вечером домой, где жили пенсионеры, приехал сын покойного и начал требовать, чтобы женщину отправили в психиатрическую лечебницу.

«Туда уже несколько раз выезжали участковые и бригада психиатрической скорой помощи. Последний раз сегодня утром. На самом деле оснований для госпитализации женщины в специализированное учреждение не установлено. Однако обращения от граждан о ее неадекватном поведении продолжают поступать. Ребята выезжают туда уже чуть не каждые два часа. 

Такое ощущение уже появилось, что хотят таким образом жилплощадь освободить», — сообщил наш источник.

Напомним, о том, что пожилая женщина вынесла во двор своего дома в Екатеринбурге мумифицированное тело мужа, скончавшегося несколько месяцев назад, стало известно вчера из сообщения в группе «Инцидент Екатеринбург» в соцсети «ВКонтакте». «Вынесла к гаражу, находящемуся почти на детской площадке, мумию своего мужа, волоком на махровом халате», — сообщила участница паблика Полина Нечаева.

Представитель пресс-группы УМВД РФ по Екатеринбургу Евгений Крюков подтвердил Znak.com факт происшествия. На место сразу же отправили следственно-оперативную группу из сотрудников отдела полиции № 7 и следственного отдела СКР по Октябрьскому району Екатеринбурга. После предварительного осмотра тела появилась информация, что нет фактов, подтверждающих криминальный характер смерти мужчины.

Одна из версий, которые сейчас отрабатываются, женщина не заявила о смерти мужа для того, чтобы иметь возможность получать его пенсию и поддерживать какой-то уровень достатка. Впрочем, не исключено, что она была просто убита горем.

Читайте также
Новости России
Россия
Суд признал незаконным передачу мандата депутата Госдумы Грудинину
Россия
В Дагестане 86 человек госпитализировано с острой кишечной инфекцией
Россия
Россиянин пытался вывезти с Бали орангутана, напоив его снотворным
Россия
В Норвегии терпит бедствие пассажирский паром
Россия
Матвиенко рассказала, как нужно ругать власть
Россия
В Петропавловск-Камчатском у здания правительства вывалили 8 тонн рыбных отходов
Екатеринбург
ТМК Пумпянского продает американскую «дочку» IPSCO Tubulars
Россия
Медведев впервые ответит пользователям «ВКонтакте»
Россия
Мединский — об идее Шнурова упразднить Минкульт: «Он не знает, о чем говорит»
Антон Шипулин
Россия
Биатлонист Антон Шипулин официально заявил, что пойдет в Госдуму
Россия
Шнуров объяснил свое высказывание про Пушкина в Госдуме
Россия
В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе ради экономии
Россия
Президент Казахстана подписал указ о переименовании Астаны в Нур-Султан
Россия
Обнаженный мужчина пытался попасть на рейс Москва — Симферополь
Михаил Булгаков
Россия
Украина запретила ввоз в страну романа Булгакова «Мастер и Маргарита»
Россия
Минздрав назвал основную причину мужской смертности в России
Россия
Житель Подмосковья продал и пропил свой браслет для домашнего ареста
Россия
Внуки советских маршалов будут жаловаться в СКР на шутку Comedy Woman
Россия
Рогозин: ракета «Сармат» может «разорвать в клочья» любую систему ПРО
Россия
Мюллер закончил расследование о российском вмешательстве в американские выборы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно