Доллар
Евро

«Ноги сразу отрезала и съела»

Пенсионер, чью мумию жена вынесла на мусорку в Екатеринбурге, был ветераном ФСИН РФ

группа «Инцидент Екатеринбург» в соцсети «ВКонтакте»

Пенсионер, чье мумифицированное тело вчера вечером в Екатеринбурге во двор жилого дома по улице Куйбышева, 112в вынесла его супруга, оказался ветераном ФСИН. «По предварительным данным, служил в службе исполнения наказания. На пенсию вышел в 1996 году. На тот момент служба еще входила в состав МВД (с 1998 года перешла в подчинение минюста РФ — прим. ред.)», — сообщил нашей интернет-газете собеседник в силовых структурах города, знакомый с ситуацией.

Пресс-секретарь ГУФСИН по Свердловской области Александр Левченко не сумел оперативно подтвердить, либо опровергнуть данную информацию. Он лишь уточнил, что все архивы по кадровому составу службы за эти годы по-прежнему хранятся в МВД.

Сейчас полиция и сотрудники Октябрьского следственного отдела следственного управления СКР по Свердловской области пытаются выяснить, когда мужчина все-таки скончался. По предварительным данным, еще три недели тому назад его видели живым. При этом СМИ вчера сообщали, что мужчина мог скончаться около 2 месяцев тому назад.

Пресс-секретарь СУ СКР Александр Шульга уточнил Znak.com, что тело умершего уже направлено на судмедэкспертизу, в ходе которой будет установлена давность и точная причина смерти мужчины. «Определенная давность [смерти], конечно же, судя по внешним признакам, есть — останки мужчины скелетированны. Более точно что-то можно будет сказать только после гистологического исследования», — отметил Шульга.

Он также уточнил, что покойный был 1950 года рождения.

Вопрос о вменяемости женщины, хранившей тело покойного мужа в квартире, пресс-служба СУ СКР оставила без комментариев. 

Между тем эта тема сейчас активно обсуждается в группе «Инцидент Екатеринбург» в соцсети «ВКонтакте», в том числе лицами, которые называют себя соседями семейной пары. «Там эта вонь стояла лет пять. Они все таскали с помойки. Жители уже забегали домой с закрытыми носами», — написала Виктория Данилова. 

«Она невменяемая. Ее, когда опрашивать стали: „Где ноги? Куда дела?“ Она давай мужа звать: „Где мой Вовочка, куда вы его дели?“. 

Ну вряд ли нормальный человек будет нести на мусорку труп через детскую площадку, когда можно обойти с другой стороны, где народу меньше. И кто вообще потащит труп на мусорку, когда перед тобой заброшенная котельная без окон и всего остального?», — добавила Алина Бусько.

О том, что у мумии покойного якобы отсутствовали нижние конечности, написало еще несколько участников группы. «Ноги, видимо, сразу отрезала и съела. Про холодильник не думаю, потому что ни электричества, ни газа у нее не было», — еще раз написала в комментариях Бусько. «Она обглодала все ноги, которые не пойми где сейчас находятся. Она неадекватная — разделась на детской площадке перед детьми и начала трясти своими достоинствами. Плюс вытащила труп во двор, где люди, пыталась избавиться от тела. Но не получилось, так как рука зацепилась за машину, и она оставила труп», — добавила пользователь Людмила Трошкова.

«При внешнем осмотре явных признаков криминальной смерти (таких, например, как рубленые, резаные, огнестрельные ранения) не установлено, голова, а также все верхние и нижние конечности у мужчины присутствуют», — заявил Znak.com пресс-секретарь СУ СКР Александр Шульга.

Источники Znak.com в правоохранительных органах также сообщили, что вчера вечером домой, где жили пенсионеры, приехал сын покойного и начал требовать, чтобы женщину отправили в психиатрическую лечебницу.

«Туда уже несколько раз выезжали участковые и бригада психиатрической скорой помощи. Последний раз сегодня утром. На самом деле оснований для госпитализации женщины в специализированное учреждение не установлено. Однако обращения от граждан о ее неадекватном поведении продолжают поступать. Ребята выезжают туда уже чуть не каждые два часа. 

Такое ощущение уже появилось, что хотят таким образом жилплощадь освободить», — сообщил наш источник.

Напомним, о том, что пожилая женщина вынесла во двор своего дома в Екатеринбурге мумифицированное тело мужа, скончавшегося несколько месяцев назад, стало известно вчера из сообщения в группе «Инцидент Екатеринбург» в соцсети «ВКонтакте». «Вынесла к гаражу, находящемуся почти на детской площадке, мумию своего мужа, волоком на махровом халате», — сообщила участница паблика Полина Нечаева.

Представитель пресс-группы УМВД РФ по Екатеринбургу Евгений Крюков подтвердил Znak.com факт происшествия. На место сразу же отправили следственно-оперативную группу из сотрудников отдела полиции № 7 и следственного отдела СКР по Октябрьскому району Екатеринбурга. После предварительного осмотра тела появилась информация, что нет фактов, подтверждающих криминальный характер смерти мужчины.

Одна из версий, которые сейчас отрабатываются, женщина не заявила о смерти мужа для того, чтобы иметь возможность получать его пенсию и поддерживать какой-то уровень достатка. Впрочем, не исключено, что она была просто убита горем.

Читайте также
Новости России
Россия
Табачным компаниям грозят налоговые претензии на десятки миллиардов рублей
Россия
Игорь Чайка заявил, что вложит полмиллиарда в мусоросжигательный завод в Москве
Россия
Мир переходит на новую систему единиц измерений. Почему это важно и участвует ли в этом Россия?
Россия
ФСИН: колонии для экс-сотрудников полиции переполнены, необходимо строить новые
Россия
«Ъ»: Находясь в СИЗО, экс-чиновник из Минобороны заработал 46,5 млн рублей
Россия
Под Волгоградом подросток принес в школу топор, ножи и канистру бензина, а сам отравился
Россия
Цена на нефть Brent сутки рухнула на 7,5%
Россия
ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобу жительницы Чечни, у которой свекор отобрал детей
Россия
Норвегия обвинила Россию в создании помех в системе GPS во время учений НАТО в Арктике
Россия
ФСИН заявила, что за 72 рубля осужденных мужчин в сутки кормят на 3300 калорий
Россия
СМИ: В Мурманской области полицейские на мастер-классе нарядили детей в тюремную робу
Россия
МВД Петербурга: видео жестокого обращения с арестованным пропало из-за «неисправности»
Оппозиционер Алексей Навальный
Россия
Судебные приставы сняли с Навального ограничения на выезд за рубеж
Россия
«В советское время был бы расстрел». Педагог отчитала учеников из-за фразы о Путине
Музыкант Егор Летов
Россия
Появилась петиция в требованием включения Егора Летова в шорт-лист имен Омского аэропорта
Россия
Следственный комитет возобновил дело об убийстве певца Игоря Талькова
Россия
The New Times собрал 22 млн рублей на оплату штрафа
Россия
Адвокат, обнародовавшая видео пыток в ярославской колонии, получила госзащиту
Россия
Коммунист Ищенко не может собрать подписи мундепутатов на выборах главы Приморья
Россия
Уволенной за сливы рабочей информации в СМИ оказалась экс-помощница Дворковича
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно