Путин повысил НДС до 20%

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о повышении налога на добавленную стоимость (НДС) с 1 января 2019 года с 18 до 20%, а также новые тарифы социальных взносов. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Яромир Романов/Znak.com

На товары социального назначения сохранятся льготы по НДС — размер налога составит 10% на продовольственные товары (за исключением деликатесных), детские, периодические печатные издания и книжную продукцию, связанную с образованием, наукой и культурой, а также лекарственные средства и изделия медицинского назначения. 

Вместе с этим до 2025 года будет продлено действие нулевой ставки НДС для авиаперевозок пассажиров и грузов в Крым и Севастополь, а также устанавливается аналогичная ставка для таких авиаперевозок в регионы Дальневосточного федерального округа. Нулевая ставка НДС будет действовать и при авиаперелетах в Калининградскую область до 2025 года.

До 2024 года продлены льготные тарифы страховых взносов для НКО, применяющих упрощенную систему налогообложения и занимающихся социальным обслуживанием граждан, научными исследованиями и разработками, образованием, здравоохранением, культурой, искусством и массовым спортом (за исключением профессионального), а также для благотворительных организаций.

Согласно документу, сохранится действующая ставка взноса на обязательное пенсионное страхование в размере 22%. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.