Судьба ЦПКиО имени Маяковского решится на выборах в думу Екатеринбурга

Директором парка может стать заместитель Якоба

Судьба ЦПКиО имени Маяковского решится на выборах в думу Екатеринбурга

Решение о том, кто возглавит екатеринбургский Центральный парк культуры и отдыха имени Маяковского, будет принято в администрации города после выборов 9 сентября. Как рассказал Znak.com источник, знакомый с ситуацией, кандидатура будущего руководителя парка напрямую будет зависеть от того, кто получит большинство в новом созыве думы и кто будет избран главой города. Действующий директор ЦПКиО Роман Шадрин и представители мэрии пока отказываются комментировать возможность смены руководителя парка.

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб и директор ЦПКиО Роман ШадринЯромир Романов / Znak.com

Работа депутата думы Екатеринбурга Романа Шадрина в ЦПКиО закончится после выборов 9 сентября, уверен источник Znak.com, знакомый с ситуацией. В апреле 2018 года во время прямого эфира в «Инстаграме» директор парка заявил, что «по крайней мере, летний сезон коллектив ЦПКиО будет работать» под его руководством. При этом в мае Шадрин не принял участие в праймериз «Единой России» по выборам в гордуму Екатеринбурга, и стало известно, что на кресло депутата в новом созыве он претендовать не будет. 

Кандидатура нового директора, по словам источника, будет зависеть от исходов выборов в гордуму Екатеринбурга и результата конкурса по выборам главы. В том случае если большинство получат кандидаты, которых поддерживает первый вице-губернатор Владимир Тунгусов и действующая администрация Екатеринбурга, город с высокой долей вероятности возглавит первый заместитель главы администрации Алексей Кожемяко. В этом случае новым директором ЦПКиО может стать директор екатеринбургского центра культуры «Урал» Илья Марков. Именно он занимался организацией работы фан-зоны FIFA, построенной в парке имени Маяковского к чемпионату мира по футболу. В результате во время ЧМ фан-зона работала практически без эксцессов, и горожане остались ею довольны. Впрочем, сам Марков заявлял СМИ, что ему пока не поступало предложений возглавить парк. 

В том случае если большинство в думе Екатеринбурга достанется депутатам, оппонирующим Тунгусову, они могут выбрать главой города альтернативного кандидата (в их числе называют вице-губернатора Александра Высокинского и депутата Госдумы Андрея Альшевских). После этого возможна смена ключевых членов команды администрации города. По словам источника, один из них после ухода из мэрии в качестве «компенсации» может получить кресло директора ЦПКиО, которое станет лакомым куском после того, как завершится процесс передачи земель парка из областной в городскую собственность. В частности, возможным претендентом на пост директора называют замглавы администрации Сергея Тушина, который сейчас отвечает в мэрии за идеологические вопросы. 

В пресс-службе администрации Екатеринбурга Znak.com заявили, что трудовой договор Романа Шадрина был продлен дополнительным соглашением. Срок действия договора в мэрии сообщить не смогли, так как эта информация «относится к персональным данным». 

Будет ли новый глава назначен мэрией или будет объявлен открытый конкурс на эту должность, пока неизвестно. «Пока вопрос о смене руководителя учреждения не стоит, следовательно, порядок отбора кандидатов и собеседования не обсуждался и не утверждался», — сказали в пресс-службе.

Кроме того, в администрации отказались комментировать, рассматривается ли Сергей Тушин на пост директора парка. «Должностные вопросы в сослагательном наклонении обсуждать не очень корректно. Будет свершившийся факт — будем комментировать», — заявили в пресс-службе мэрии. 

Директор ЦПКиО Роман Шадрин в ответе на запрос Znak.com также заявил, что вопросы о том, будет ли он работать в парке после выборов 9 сентября и рассматривает ли он для себя возможность участвовать в конкурсе на пост главы парка, если такой будет объявлен, «поставлены некорректно». «Некорректные вопросы корректных ответов не имеют», — говорится в ответе на запрос. 

Стоит отметить, что Свердловское управление СК России сейчас продолжает доследственную проверку после инцидента с опрокидыванием аттракциона «Космос» в ЦПКиО им. Маяковского. По данным E1.ru, 23 июля в парке упала карусель «Космос» для детей от 3 до 10 лет. Одну из девочек при этом зажало. Результаты проверки будут подведены примерно через две недели. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин пока не планирует специального обращения к россиянам из-за ситуации с COVID-19
Россия
Талибы впервые приедут в Москву после захвата власти
Россия
Московских врачей обвиняют в продаже 24 младенцев иностранцам
Россия
Россиянин поругался с домофоном, не пустившим его в подъезд
Россия
Москвич, жестоко избитый в метро, выписался из больницы и хочет «додавить» нападавших
Россия
WP: обыски в домах, связанных с Дерипаской, проходят в рамках уголовного расследования
Санкт-Петербург
«В статистику жертв пандемии»: Матильда Шнурова закрыла петербургский ресторан
Курган
СК по Курганской области подтвердил смерть троих человек от суррогатного алкоголя
Россия
Школьника, устроившего стрельбу, отправили к психиатру
Россия
Представитель Дерипаски прокомментировал обыски в доме бизнесмена в Вашингтоне
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.