Тюменский избирком зарегистрировал Моора и трех его соперников кандидатами в губернаторы

Тюменский избирком зарегистрировал Моора и трех его соперников кандидатами в губернаторы

Избирательная комиссия Тюменской области приняла сегодня решение зарегистрировать четырех кандидатов в губернаторы региона. Как передает корреспондент Znak.com, ими стали врио губернатора Александр Моор («Единая Россия»), депутаты Тюменской облдумы Иван Левченко (КПРФ), Артем Зайцев (ЛДПР) и вице-спикер облдумы Владимир Пискайкин («Справедливая Россия»).

Александр Моор

Все кандидаты, судьба которых решалась на заседании комиссии, прошли муниципальный фильтр во всех субъектах «матрешки». В поддержку Моора было собрано 247 подписей депутатов, из которых 67 – это подписи муниципальных депутатов, представляющих 49 районов и городских округов. Не засчитана одна подпись.

В поддержку Левченко (на заседании не присутствовал) собрано 246 подписей депутатов, из них 70 – от депутатов, представляющих 51 район и городской округ. У кандидата не засчитаны три подписи. Зайцеву удалось собрать 247 подписей, из которых 67 – от 55 районов и городских округов. Комиссия не засчитала ему одну подпись и две подписи признала недостоверными.

Артем Зайцев, Александр Моор, Владимир ПискайкинАртем Зайцев, Александр Моор, Владимир Пискайкин

Пискайкину удалось собрать 247 подписей (в том числе 71 – от 51 района и городского округа). Комиссия ему не засчитала девять подписей и еще одна была признана недостоверной.

Моор сдал документы для регистрации на выборах и назвал потенциальных сенаторов

По закону в свою поддержку кандидаты на должность губернатора должны были собрать не менее 236 и не более 247 подписей депутатов представительных органов власти.

Из них не менее 65 и не более 68 подписей должны были отдать районные и городские депутаты, главы районов и городов как минимум в 46 районах и городских округах по всем субъектам «матрешки».

Артем ЗайцевАртем Зайцев

В беседе с журналистами председатель облизбиркома Игорь Халин заявил, что кандидаты «поработали достаточно качественно», а недостоверные или незасчитанные подписи появились из-за торопливости. Были случаи, когда подписанты ошибались в дате рождения, в названиях муниципалитетов. «Сроки небольшие, работать приходится достаточно напряженно. Плюс наши расстояния. Но если такие ошибки были допущены – мы эти подписи исключали», — заявил председатель облизбиркома.

Владимир ПискайкинВладимир Пискайкин

Напомним, досрочные выборы губернатора Тюменской области состоятся 9 сентября, в один день с выборами в думу Тюмени. Свою кандидатуру на пост главы региона также выдвинула председатель регионального совета партии Социальной защиты Лариса Шакурова. Решение по ней избирком примет завтра, 4 августа. По данным Znak.com, она не собрала достаточного количества подписей в свою поддержку.

Игорь Халин (слева)Игорь Халин (слева)

Выборы были назначены в связи с тем, что прежний губернатор Владимир Якушев в середине мая был назначен министром строительства и ЖКХ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Эстонский депутат попал в неловкую ситуацию из-за удаленки
Россия
«Радио Свобода» обратилось в ЕСПЧ из-за давления российских властей
Россия
Госдума попросит ФАС разобраться с резким ростом цен на отдых в Крыму и Сочи
Россия
В Марий Эл СКР проверит обстоятельства смерти женщины, к которой медики ехали на лошади
Россия
Посол США сообщил о разговоре Путина и Байдена об отравлении Алексея Навального
Россия
Двое редакторов журнала DOXA обжаловали в Мосгорсуде избранную им меру пресечения
Екатеринбург
Россияне хотят вернуть расстрелы чиновников и запретить их детям учиться за рубежом. Опрос
Россия
Вышел новый ролик о «русском киберпанке». Там BadComedian и космодесантник
Санкт-Петербург
В Петербурге 80-летний блокадник умер по дороге из больницы, где привился от ковида
Россия
Пригожин потребовал возбудить дела о клевете против Любови Соболь и Владимира Милова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.