В ХМАО за истязание подростка задержан местный житель. Издевательства он снимал на камеру

В Югре задержан житель Нефтеюганска Исмаил Дарцаев, который истязал подростка и снимал издевательства на камеру. Об этом Znak.com сегодня сообщили в пресс-службе управления МВД по ХМАО. Дарцаеву предъявлено обвинение в преступлении, предусмотренном частью второй статьи 117 УК РФ (Истязание).

Исмаил Дарцаев и его жертваYoutube

В полиции подтвердили подлинность кадров, появившихся накануне в социальных сетях и на видеохостингах, на которых Дарцаев в присутствии нескольких человек, глумится над малолетним, бьет его и заставляет присутствующих оскорблять жертву нецензурными словами. Речь Дарцаева изобилует ненормартивной лексикой и различными угрозами сексуального насилия по отношению к его жертве.

На кадрах Дарцаев гордо называет себя «чеченцем»» и требует от присутствующих назвать свою национальность. Кроме того, молодчик сообщает адрес проживания в Нефтеюганске и призывает «всех, кто не боится, прийти и разобраться с ним».

Материалы уголовного дела в отношении Дарцаева переданы в СКР.

«По версии следствия, в июле текущего года около двух часов в районе дома №25 в микрорайоне №9 Нефтеюганска 18-летний местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, умышленно нанес множественные удары руками и ногой в голову 16-летнему юноше в целях заставить его совершать действия, противоречащие его воле. Противоправные действия снимались на видеокамеру сотового телефона, запись с которой в дальнейшем оказалась распространенной в социальных сетях», — прокомментировали Znak.com в пресс-службе следственного управления СКР по ХМАО.

Как сообщили источники в силовых структурах округа, кроме полиции и СКР, разбирательством произошедшего сейчас занимается ФСБ. Собеседники не исключили, что в отношении Дарцаева в ближайшее время может быть возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (Разжигание межнациональной и религиозной розни).

По данным источников, ролик с участием Дарцаева сейчас изучают эксперты на предмет содержания в нем экстремизма.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.