В Миассе депутаты объявили новый конкурс по отбору кандидатов на пост главы города

Сегодня, 3 августа, собрание депутатов Миасса на 41-й внеочередной сессии объявило новый конкурс по отбору кандидатур на пост главы города. Прием заявок от претендентов начнется в понедельник, 6 августа, сообщили в Горсобрании.

Наиль Фаттахов

Как уточняет издание «Ньюзмиасс», не всё на сессии прошло гладко: разногласия вызвал состав конкурсной комиссии в части местных парламентариев.

Так, в комиссию должны войти по трое представителей миасского Собрания и областного правительства. Изначально народные избранники предложили десятерых претендентов, после рейтингового голосования выявились четыре лидера: Евгений Степовик, Павел Логинов, Сергей Гаврюшкин и Сергей Понамарев. Последний взял самоотвод.

Однако при окончательном утверждении состава комиссии, часть депутатов отказались поддерживать вышеперечисленных коллег, что могло привести к срыву конкурса и его переносу на неопределенный срок. Группа парламентариев настаивала на непременном включении в комиссию Валерия Фролова или Елены Безденежных.

Несколько сценариев для Миасса, где депутаты сорвали выборы главы

Чтобы разрешить сложившуюся ситуацию, Павел Логинов снял свою кандидатуру и рекомендовал вместо себя Виктора Голяновского. Таким образом, представлять сторону Миасса в комиссии будут Евгений Степовик, Сергей Гаврюшкин и Виктор Голяновский. Также в ее состав войдут три делегата от области. В таком составе сформировали конкурсную комиссию и объявили конкурс на будущего главу округа.

Полный перечень необходимых документов будет опубликован в воскресенье, 5 августа, в официальном вестнике. Претендентам предстоит представить программу социально-экономического развития муниципального образования и пройти отбор.

Напомним, прошлые выборы депутаты сорвали. 

Напомним, 5 июля был сорван конкурс на пост главы Миасса, в финал которого комиссия выбрала экс-директора Агентства инвестиционного развития области Анатолия Лобко (кандидат от областных властей, его лоббировал вице-губернатор Руслан Гаттаров) и руководителя комитета по делам молодежи администрации Миасса Данилу Михеева (технический кандидат).

После голосования депутатов выяснилось, что недействительных бюллетеней — 12, за Анатолия Лобко отдано 9 голосов, за Данилу Михеева — 2 голоса. Таким образом, решение о выборах мэра было не принято. Депутаты объяснили порчу бюллетеней давлением, которое оказывалось на них со стороны областного правительства.

 И. о. главы города сейчас является Григорий Тонких.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.